Integración de Google Calendar

isidora.komaromi@cake.com

Al integrar Pumble con Google Calendar, puedes mantenerte actualizado con todas las reuniones en tu agenda dentro de la interfaz de Pumble. Esta guía te llevará por los pasos para integrar Pumble con Google Calendar.

Para conectar Pumble con Google Calendar, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón +Añadir aplicaciones en la parte inferior de la barra lateral izquierda
  2. Haz clic en el botón Instalar junto a la aplicación Google Calendar y se abrirá una nueva pestaña con el formulario de consentimiento y los detalles de integración
  3. Selecciona el Espacio de trabajo del menú desplegable

Es importante que hayas iniciado sesión en el espacio de trabajo de Pumble que elijas en el menú desplegable.

1. Haz clic en Permitir
  2. Selecciona la cuenta de Google
  3. Haz clic en Continuar
  4. Seleccione a qué [nombre_de_espacio_de_trabajo] puede acceder
  5. Haz clic en Continuar para completar la acción

Es posible que otro usuario ya haya instalado la aplicación en tu espacio de trabajo y deberás autorizarla para poder usarla. Para hacerlo, haz clic en el botón Autorizar al lado del nombre de la aplicación.

La integración de Pumble con Google Calendar resulta excepcionalmente valiosa en escenarios donde los miembros del equipo están dispersos en varias zonas horarias, por lo que es un desafío coordinar reuniones y garantizar que todos estén en sintonía. Al integrar Pumble con Google Calendar, puedes simplificar el proceso de programación de reuniones de equipo y asegurarte de que todos estén al tanto de los próximos eventos, independientemente de su zona horaria.

Comandos válidos #

​​Existen algunas acciones específicas que se pueden utilizar para interactuar con la integración de Google Calendar:

• /gcal today: enumera los eventos programados para hoy

• /gcal tomorrow: enumera los eventos programados para mañana

• /gcal add: conecta un nuevo calendario

• /gcal remove ID: eliminar un calendario

• /gcal list: enumera tus calendarios conectados

• /gcal help – muestra la lista de comandos válidos

Conecta un calendario #

Para conectar tu calendario con Pumble, sigue estos pasos:

1. Introduce /gcal add en el editor de mensajes
  2. Presiona Enter
  3. Haz clic en el enlace que aparece en el chat
  1. Choose your google account
  2. Haz clic en Continuar
  3. Haz clic en Continuar nuevamente para completar la acción

Un bot del calendario de Google te enviará un mensaje para notificarte que tu calendario se ha conectado correctamente. También recibirás un mensaje del bot del calendario de Google un minuto antes de todas tus reuniones.

Cuando se integra con tu calendario, la aplicación Google Calendar ajustará automáticamente tu estado de Pumble para indicar cuándo estás en una reunión.