Integração do Gmail

isidora.komaromi@cake.com

A integração do Gmail com o Pumble pode agilizar seu processo de comunicação, permitindo que você receba e gerencie seus e-mails diretamente na plataforma Pumble. Ele garante que você fique atualizado sobre seus e-mails enquanto colabora com sua equipe no Pumble.

Instalar a integração do Gmail #

Somente administradores ou proprietários do espaço de trabalho podem instalar a integração do Gmail em um espaço de trabalho.

Para conectar o Pumble ao Gmail, siga estas etapas:

1. Clique no botão +Adicionar aplicativos na parte inferior da barra lateral esquerda

2. Clique no botão Instalar ao lado do aplicativo Gmail e uma nova guia será aberta com o formulário de consentimento e detalhes de integração

3. Selecione o Espaço de trabalho no menu suspenso

É importante que você esteja logado no espaço de trabalho do Pumble que você escolheu no menu suspenso.

4. Clique em Autorizar para concluir a ação

Essa integração é particularmente útil para equipes que dependem da comunicação por e-mail para atualizações e discussões importantes. Ao conectar o Pumble ao Gmail, você pode acessar seus e-mails diretamente do Pumble em tempo real, sem alternar entre várias guias ou aplicativos. Você pode enviar e-mails para seus colegas de equipe que serão encaminhados diretamente para o Pumble, garantindo que mensagens importantes não sejam esquecidas.

Autorizar a integração do Gmail #

Após um administrador ou proprietário do espaço de trabalho instalar a integração, cada usuário do espaço de trabalho precisa autorizá-la para poder usar a integração no Pumble. Para fazer isso:

1. Install Pumble for Gmail from Google Workspace Marketplace

It is important that you open Google Workspace Marketplace from the same browser where you have Pumble open.

2. Acesse seu Gmail e atualize a página
  3. Click on the Pumble icon in the right sidebar

4. Clique em Entrar com
  5. Select the Workspace name from the dropdown in the pop-up window
  6. Clique em Autorizar para concluir a ação

Encaminhar e-mails para o Pumble #

Para encaminhar e-mails diretamente para um canal do Pumble ou para um usuário específico, faça o seguinte:

1. Abra a guia Gmail
  2. Acesse o e-mail que deseja encaminhar para o Pumble
  3. Clique no ícone Pumble na barra lateral direita
  4. Adicionar mensagem opcional
  5. Marque a caixa de seleção se desejar incluir os anexos de e-mail (como texto simples)
  6. Selecione o usuário ou canal para quem você deseja enviar um e-mail
  7. Clique em Enviar para concluir a ação

O conteúdo do e-mail será enviado imediatamente para esse canal/usuário específico como uma mensagem do Pumble. Para acessá-lo, clique no botão Visualizar.

Os anexos de e-mail não serão encaminhados para o Pumble, mas haverá informações na seção de anexos de que há um anexo no e-mail.