Perguntas Frequentes

Para importar dados do Slack para o Pumble você precisa criar um espaço de trabalho no Pumble.

Primeiramente, exporte os dados do Slack. Depois de concluir a exportação, importe canais públicos e privados, mensagens desses canais e dos usuários do Slack para o Pumble. Certifique-se de que você é o proprietário do espaço de trabalho no Pumble, pois apenas os proprietários podem importar as informações do Slack. Para fazer a importação:

1. Navegue até o Configurações do espaço de trabalho
  2. Selecione Configurações Gerais no menu suspenso
  3. Abra a seção Importar e Exportar, na guia Importar
  4. Clique em Escolha o arquivo zip
  5. Escolha o arquivo zip que você baixou anteriormente
  6. Certifique-se de que o arquivo não foi editado
  7. Confirme o arquivo e clique em Iniciar importação

Dependendo do tamanho do arquivo, a exportação poderá levar algum tempo para ser concluída. Você receberá um e-mail quando seu espaço de trabalho estiver pronto.

Utilizar o Pumble é seguro. Possui a certificação S0C 2 e ISO/IEC 27001:2013.

Atualmente, o Pumble oferece suporte apenas no idioma inglês.

Primeiro você precisa baixar o aplicativo móvel Pumble na Google Play store/App store.

Depois de baixá-lo, inicie o aplicativo, toque em Começar e então você pode optar por fazer login com seu e-mail, Google, Apple ou a URL do espaço de trabalho.

Entrar com e-mail

1. Digite seu endereço de e-mail e clique em Prosseguir
  2. Encontre o e-mail com um código de verificação na sua caixa de entrada
  3. Digite seu código de verificação
  4. Ative o botão de opção no espaço de trabalho no qual você deseja fazer login/aceitar convites pendentes
  5. Clique no Entrar com para concluir a ação

Entrar com o Google

1. Toque em Continuar com o Google
  2. Você será redirecionado para sua conta de e-mail
  3. Alterne o botão de opção ao lado do espaço de trabalho no qual você deseja fazer login
  4. Clique no Entrar com para concluir a ação

Faça login com URL do espaço de trabalho

1. Toque em Fazer login com URL do espaço de trabalho
  2. Insira o URL do espaço de trabalho
  3. Clique no Prosseguir
  4. Toque em Continuar com o Google/Continuar com [nome SSO personalizado] ou Fazer login com senha
    se você optar por fazer login com senha:
  5. Insira o seu endereço de e-mail
  6. Digite sua senha
  7. Clique no Entrar com para concluir a ação

Convidados é uma ferramenta disponível apenas em planos pagos. Existem dois tipos de usuários convidados no Pumble:

• Convidados de canal individual
  • Convidados multicanal

Convidados multicanais são cobrados como usuários regulares e podem ser adicionados a um número ilimitado de canais privados ou públicos, mas apenas aos canais que você especificar.

Convidados de canal único só podem ser membros de um (1) canal privado ou público, e você pode convidar até 5 convidados de canal único gratuitamente, para cada assento pago em seu espaço de trabalho. Isso significa que para cada assento comprado em um espaço de trabalho, você recebe gratuitamente 5 convidados de canal único.

É importante observar que em um único espaço de trabalho não é possível ter uma combinação de planos de assinatura. O plano adquirido se aplica a todo o espaço de trabalho, o que significa que todos os usuários desse espaço de trabalho compartilham o mesmo plano de assinatura.

O armazenamento no Pumble leva em consideração todos os PDFs, documentos, imagens, capturas de tela e arquivos de áudio e vídeo (incluindo mensagens de áudio e vídeo) enviados para um canal ou mensagem direta. Mensagens de texto e links compartilhados em mensagens não ocupam espaço de armazenamento.

A quantidade de armazenamento disponível para um espaço de trabalho varia de acordo com o plano, e você pode monitorar o espaço disponível verificando o indicador de armazenamento ao clicar na seta ao lado do ícone do espaço de trabalho. No plano gratuito, há 10 GB de armazenamento para todo o espaço de trabalho. Nos planos pagos, o armazenamento também é compartilhado pelo espaço de trabalho, mas cresce com o número de assentos adquiridos. Por exemplo, se você pagar por 10 assentos no plano PRO, a memória combinada do seu espaço de trabalho será de 100 GB.

Todos os usuários (incluindo convidados) podem enviar arquivos. Para liberar armazenamento, qualquer usuário pode excluir os arquivos que carregou no Pumble.

Não é necessário que os usuários do espaço de trabalho tenham o mesmo domínio de e-mail.

Sim, eles podem. Os usuários adicionados a um canal podem ver o histórico completo do canal.

O que poderia resolver este problema é concordar para que todos da equipe criem as mesmas seções individualmente.

Não, no momento não é possível ver quem visualizou uma mensagem no Pumble.

Para redefinir sua senha, você precisará do endereço de e-mail que usou para criar sua conta no Pumble e acessar a caixa de entrada onde receberá o link de redefinição de senha. Siga estas etapas para redefinir sua senha:

1. Abra a página de login do Pumble
  2. Clique em Faça login com URL do espaço de trabalho
  3. Insira o URL do espaço de trabalho
  4. Clique em Prosseguir
  5. Clique em Entrar com a senha
  6. Clique em Esqueceu a senha?
  7. Digite seu e-mail
  8. Clique em Enviar
  9. Verifique sua caixa de entrada para o e-mail de redefinição de senha
  10. Clique em Criar uma nova senha no botão e-mail para prosseguir.

Se você for proprietário ou administrador de um espaço de trabalho, poderá alterar seu endereço de e-mail seguindo estas etapas:

1. Navegue até o nome do espaço de trabalho no canto superior esquerdo
  2. Passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
  3. Selecione Gerenciar integrantes no menu suspenso
  4. Clique em três pontos no rótulo do seu nome
  5. Escolha Editar perfil
  6. Digite seu novo endereço de e-mail
  7. Clique em Salvar para concluir a ação

Se você é um usuário regular, entre em contato com seu administrador e peça para alterar seu e-mail.

Para acessar suas faturas, clique na seta para baixo no canto superior esquerdo ao lado do nome do espaço de trabalho, passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho e selecione Faturamento, em seguida, abra a guia Faturas . Para baixar uma fatura, clique em Baixar fatura ao lado do extrato de cobrança que deseja verificar, e a fatura será baixada em formato PDF.

Pumble oferece suporte a notificações em desktop e dispositivos móveis.

Verifique sua pasta de spam ou lixo eletrônico. Ocasionalmente, e-mails legítimos podem acabar nessas pastas. Para garantir que você receba nossos e-mails em tempo hábil, pode ser necessário autorizar endereços IP e domínios específicos associados aos nossos serviços. Se você estiver usando um sistema de email empresarial, é recomendável entrar em contato com o administrador do sistema ou com o departamento de TI. Eles podem ajudá-lo a colocar nossos domínios e endereços IP na lista de permissões no nível do sistema, garantindo uma entrega de e-mail consistente. Essas etapas devem resolver o problema que você pode estar enfrentando.

Caso você não esteja recebendo notificações em seu laptop, verifique se as notificações são permitidas nas configurações de sistema do seu dispositivo. No aplicativo móvel, verifique se as notificações provenientes do Pumble foram concedidas nas permissões. Além disso, é possível que você não esteja recebendo suas notificações devido ao seu agendamento de notificações.

Verifique o agendamento seguindo estes passos: Clique na foto do seu perfil e selecione Preferências. Se suas preferências de notificação estiverem configuradas como você deseja, tente reiniciar o aplicativo. Essas etapas devem ajudar a resolver quaisquer problemas de notificação que você possa estar enfrentando.

Para parar de receber notificações por e-mail, clique no ícone do seu perfil e selecione Preferências no menu suspenso. Abra a guia E-mail e desmarque a caixa de seleção que diz “Receber e-mails sobre atualizações de produtos ou ferramentas mais recentes, melhorias e correções de bugs”

Se você está recebendo e-mails e não se registrou no Pumble, é possível que seu aplicativo Clockify esteja integrado ao Pumble. Essa integração ocorre quando um administrador conecta o seu espaço de trabalho Clockify ao Pumble, migrando todos os usuários ativos do Clockify para o Pumble, incluindo nome, e-mail e foto.

Se deseja parar de receber e-mails, abra o aplicativo Pumble e faça login com as mesmas credenciais que você usa no Clockify. Em seguida, clique na foto do seu perfil e selecione Preferências no menu suspenso. Clique na guia E-mail e desmarque a caixa de seleção. Você ainda poderá receber alguns anúncios importantes. Para cancelar completamente a assinatura do Pumble, peça ao seu administrador para desativar sua conta do Pumble.

Por padrão, todos os membros regulares são adicionados ao canal geral quando ingressam no Pumble. Para restringir o acesso de um usuário ao canal geral, você pode alterar sua função para convidado (de canal único ou multicanal) e não incluir o canal geral ao escolher o(s) canal(is) que ele(s) pode acessar. Além disso, ao convidar um novo usuário, você pode optar por não adicioná-lo ao canal geral.

No momento, não é possível desativar o envio de mensagens entre os usuários de um espaço de trabalho. É possível fazer uma espécie de restrição, caso você adicione usuários como convidados. Os convidados só podem iniciar mensagens diretas com usuários que pertençam aos mesmos canais que eles. No entanto, esteja ciente de que todos os membros regulares do espaço de trabalho podem iniciar mensagens diretas com convidados e, dessa forma, os convidados ainda poderão se comunicar com outros usuários do espaço de trabalho.

O aplicativo de desktop Pumble iniciará automaticamente quando você ligar o computador como configuração padrão, mas você pode desativar essa configuração. Para desativar a inicialização automática, siga estas etapas:

• Windows: Acesse os aplicativos clique em inicialização e alterne a chave ao lado do aplicativo Pumble para desativar a inicialização automática.
  • MacOS: Acesse os itens de login na seção Geral das configurações do sistema, selecione o aplicativo Pumble e clique em para desativar a inicialização automática.
  • Linux: Acesse os aplicativos clique em inicialização e remova o aplicativo Pumble para desativar a inicialização automática

Sim, a integração do Zapier permite conectar o Pumble com milhares de outros aplicativos, permitindo automatizar tarefas repetitivas e agilizar a comunicação dentro de sua equipe. Confira este artigo para saber mais sobre a integração do Zapier.

Para remover alguém da sua equipe/espaço de trabalho, você precisa desativar a conta dela:

1. Navegue até o nome do espaço de trabalho no canto superior esquerdo
  2. Passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
  3. Selecione Gerenciar integrantes no menu suspenso
  4. Clique nos três pontos ao lado do nome do usuário
  5. Clique em Desativar conta
  6. Clique em Confirmar na janela pop-up para concluir o processo

Observe que as contas desativadas permanecem visíveis na seção Pessoas e grupos de usuários do aplicativo e na seção Gerenciar membros nas configurações do espaço de trabalho.

A desativação automática não é suportada no Pumble. Se a sua função de usuário for membro, entre em contato com o proprietário ou administrador do espaço de trabalho para desativar sua conta. Os administradores devem entrar em contato com o proprietário do espaço de trabalho para a desativação. Se um proprietário do espaço de trabalho deseja desativar sua própria conta, é necessário atribuir outro usuário como proprietário e entrar em contato com esse usuário para desativar a conta para ele.