Foire aux questions

Pour importer des données de Slack vers Pumble, vous devez avoir un espace de travail créé sur Pumble.

Commencez par exporter les données de Slack. Une fois que vous avez terminé l'exportation de Slack, vous pouvez importer les canaux publics et privés, les messages de ces canaux et les utilisateurs de Slack vers Pumble. Assurez-vous que vous êtes le propriétaire de votre espace de travail sur Pumble, car seuls les propriétaires d'espace de travail peuvent importer les informations de Slack. Pour effectuer l'importation :

1. Accédez à l'écran Paramètres de l'espace de travail
  2. Sélectionnez Paramètres généraux dans la liste déroulante
  3. Ouvrez la section Importation et exportation, onglet Importation
  4. Cliquez sur Choisir le fichier zip
  5. Choisissez le fichier zip que vous avez téléchargé précédemment
  6. Assurez-vous que le fichier n'a pas été modifié
  7. Confirmez le fichier et cliquez sur Démarrer l'importation

En fonction de la quantité d'informations contenues dans votre importation, celle-ci peut prendre un certain temps. Vous recevrez un email lorsque votre espace de travail sera entièrement prêt.

L'utilisation de Pumble est sécurisée. Pumble est conforme à la norme S0C 2 et dispose d'un certificat de sécurité ISO/IEC 27001:2013.

Pumble n'est actuellement disponible qu'en anglais.

Tout d'abord, vous devez télécharger l'application mobile Pumble à partir de Google Play store/App store.

Une fois téléchargée, lancez l'application, appuyez sur Démarrer, puis vous pouvez choisir de vous connecter avec votre email, avec Google, Apple ou avec l'URL de l'espace de travail.

Se connecter avec l'email

1. Saisissez votre adresse email et appuyez sur Continuer
  2. Trouvez l'email contenant un code de vérification dans votre boîte de réception
  3. Entrez votre code de vérification
  4. Activez la case d'option de l'espace de travail auquel vous souhaitez vous connecter/accepter les invitations en attente
  5. Appuyez sur Se connecter pour terminer l'action

Se connecter avec Google

1. Appuyez sur Continuer avec Google
  2. Vous serez redirigé vers votre compte de messagerie
  3. Activez le bouton radio situé à côté de l'espace de travail auquel vous souhaitez vous connecter
  4. Appuyez sur Se connecter pour terminer l'action

Se connecter avec l'URL de l'espace de travail

1. Appuyez sur Se connecter avec l'URL de l'espace de travail
  2. Saisissez l'URL de l'espace de travail
  3. Appuyez sur Continuer
  4. Appuyez sur Continuer avec Google/Continuer avec [nom SSO personnalisé] ou Se connecter avec un mot de passe
    si vous choisissez de vous connecter avec un mot de passe :
  5. Saisissez votre adresse email
  6. Entrez votre mot de passe
  7. Appuyez sur Se connecter pour terminer l'action

Les invités sont une fonctionnalité disponible uniquement sur les plans payants. Il existe deux types d'utilisateurs invités dans Pumble :

• Invités d'un seul canal
  • Les invités de plusieurs canaux

Les invités multicanaux sont facturés comme des utilisateurs réguliers et peuvent être ajoutés à un nombre illimité de canaux privés ou publics, mais uniquement aux canaux que vous spécifiez.

Les invités à canal unique ne peuvent être membres que d'un seul canal privé ou public, et vous pouvez inviter gratuitement jusqu'à 5 invités à canal unique pour chaque siège payé sur votre espace de travail. Cela signifie que pour chaque siège acheté sur un espace de travail, vous obtenez gratuitement 5 invités à canal unique.

Il est important de noter qu'au sein d'un même espace de travail, il n'est pas possible de combiner plusieurs plans d'abonnement. Le plan que vous achetez s'applique à l'ensemble de l'espace de travail, ce qui signifie que tous les utilisateurs de cet espace de travail partagent le même plan d'abonnement.

Le stockage dans Pumble prend en compte tous les PDF, documents, images, captures d'écran et fichiers audio et vidéo (y compris les messages audio et vidéo) téléchargés sur un canal ou un message direct. Les messages texte et les liens partagés dans les messages ne prennent pas d'espace de stockage.

La quantité d'espace disponible pour un espace de travail varie selon le plan. Vous pouvez suivre l'espace de stockage disponible en vérifiant l'indicateur de stockage lorsque vous cliquez sur la flèche à côté de l'icône de votre espace de travail. Dans le cadre de l'offre gratuite, l'espace de travail entier dispose de 10 Go d'espace de stockage. Pour les plans payants, l'espace de stockage est également partagé sur l'ensemble de l'espace de travail, mais il augmente selon le nombre de sièges achetés. Par exemple, si vous avez acheté 10 sièges sur le plan PRO, la mémoire combinée de votre espace de travail sera de 100 Go.

Tous les utilisateurs (y compris les invités) peuvent télécharger des fichiers. Pour libérer de l'espace de stockage, tout utilisateur peut supprimer les fichiers qu'il a téléchargés sur Pumble.

Il n'est pas nécessaire que les utilisateurs de l'espace de travail aient le même domaine d’adresse email.

Oui, c'est possible. Les utilisateurs ajoutés à un canal peuvent voir l'ensemble de l'historique du canal.

Les sections ne sont visibles que par l'utilisateur qui les a créées. Ce qui pourrait résoudre votre problème est de vous mettre d'accord avec votre équipe pour créer les mêmes sections pour vous-mêmes.

Non, pour l'instant, il n'est pas possible de savoir qui a consulté un message sur Pumble.

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous aurez besoin de l'adresse email que vous avez utilisée pour créer votre compte afin de vous connecter à Pumble, et d'un accès à la boîte de réception pour recevoir le lien de réinitialisation du mot de passe. Suivez les étapes suivantes pour réinitialiser votre mot de passe :

1. Ouvrez la page de connexion de Pumble
  2. Cliquez sur Se connecter avec l'URL de l'espace de travail
  3. Saisissez l'URL de l'espace de travail
  4. Cliquez sur Continuer
  5. Cliquez sur Se connecter avec un mot de passe
  6. Cliquez sur Mot de passe oublié ?
  7. Enter your email
  8. Cliquez sur Envoyer
  9. Vérifiez votre boîte de réception pour l'email de réinitialisation du mot de passe
  10. Cliquez sur Créer un nouveau mot de passe button in the email to proceed

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d'un espace de travail, vous pouvez modifier votre adresse email en suivant les étapes suivantes :

1. Accédez au nom de l'espace de travail dans le coin supérieur gauche
  2. Passez la souris sur Paramètres de l'espace de travail
  3. Sélectionnez Gérer les membres dans la liste déroulante
  4. Cliquez sur les trois points à côté de votre nom
  5. Choisissez Modifier le profil
  6. Saisissez votre nouvelle adresse email
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer l'action

Si vous n'êtes pas un administrateur ou le propriétaire de l'espace de travail, veuillez contacter votre administrateur et lui demander de changer votre adresse email.

Pour accéder à vos factures, cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur gauche à côté du nom de votre espace de travail, survolez les Paramètres de l'espace de travail et sélectionnez Facturationpuis ouvrez l'onglet Factures . Pour télécharger une facture, cliquez sur Télécharger la facture à côté du relevé de facturation que vous souhaitez vérifier, et la facture sera téléchargée au format PDF.

À l'heure actuelle, Pumble prend en charge les notifications sur le bureau et sur le mobile. Les notifications par email sont disponibles, mais elles sont spécifiquement conçues pour vous informer des dernières fonctionnalités, des mises à jour de produits, des améliorations et des corrections de bogues.

Vérifiez votre dossier avec les courriers indésirables, comme le dossier "spam" ou "junk". Pour vous assurer de recevoir nos emails en temps utile, il peut être nécessaire d'autoriser certaines adresses IP et certains domaines associés à nos services. Si vous utilisez un système de messagerie d'entreprise, il est recommandé de contacter votre administrateur système ou votre service informatique. Ils peuvent vous aider à établir une liste blanche de nos domaines et adresses IP au niveau du système, afin de garantir une livraison cohérente des emails. Ces étapes devraient permettre de résoudre le problème que vous rencontrez.

Si vous ne recevez pas de notifications sur votre ordinateur portable, vérifiez si les notifications sont autorisées dans les paramètres système de votre appareil. Sur l'application mobile, vérifiez si les notifications provenant de Pumble sont autorisées dans les autorisations. Il est également possible que vous ne receviez pas vos notifications en raison de votre calendrier de notification.

Vérifiez l'horaire en suivant les étapes suivantes : cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Préférences . Si vos préférences de notification sont définies comme vous le souhaitez, essayez de redémarrer l'application. Ces étapes devraient vous aider à résoudre les problèmes de notification que vous pourriez rencontrer.

Pour vous désabonner des notifications par email, cliquez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Préférences dans le menu déroulant. Ouvrez l'onglet Email et décochez la case "Recevoir des emails sur les mises à jour du produit, ou les nouvelles fonctionnalités, les améliorations et les corrections de bogues".

Si vous recevez des emails et que vous ne vous êtes pas inscrit à Pumble, il est possible que votre application Clockify soit intégrée à Pumble. Cette intégration se produit lorsqu'un administrateur connecte votre espace de travail Clockify à Pumble, migrant ainsi tous les utilisateurs actifs de Clockify vers Pumble, y compris leur nom, leur email et leur photo.

Si vous souhaitez ne plus recevoir d'emails, ouvrez l'application Pumble et connectez-vous avec les mêmes identifiants que ceux que vous utilisez sur Clockify. Cliquez ensuite sur votre photo de profil et sélectionnez Préférences dans le menu déroulant. Cliquez sur l'onglet Email et décochez la case. Il se peut que vous receviez encore certaines annonces importantes. Pour vous désabonner complètement de Pumble, demandez à votre administrateur de désactiver votre compte Pumble.

Par défaut, tous les membres réguliers sont ajoutés au canal général lorsqu'ils rejoignent Pumble. Afin de restreindre l'accès d'un utilisateur au canal général, vous pouvez changer son rôle en invité (canal unique ou multicanal) et ne pas inclure le canal général lorsque vous choisissez le(s) canal(aux) auquel(s) il peut accéder. De même, lors de l'invitation d'un nouvel utilisateur, vous pouvez l'inviter en tant qu'invité et choisir de ne pas l'ajouter au canal général.

Pour l'instant, il n'est pas possible de désactiver la messagerie entre tous les utilisateurs d'un espace de travail. Il est possible d'établir une sorte de restriction si vous ajoutez des utilisateurs en tant qu'invités. Les invités ne peuvent envoyer des messages directs qu'aux utilisateurs qui appartiennent au(x) même(s) canal(aux) qu'eux. Sachez toutefois que tous les membres réguliers de l'espace de travail peuvent envoyer des messages directs aux invités, qui peuvent ainsi continuer à communiquer avec d'autres utilisateurs de l'espace de travail.

Par défaut, l'application de bureau Pumble démarre automatiquement lorsque vous allumez votre ordinateur, mais vous pouvez désactiver ce paramètre. Pour désactiver le démarrage automatique, procédez comme suit :

• Windows: accédez aux applications de démarrage et basculez le bouton situé à côté de l'application Pumble pour désactiver le démarrage automatique.
  • MacOS: accédez aux éléments de connexion dans la section “Général” des paramètres du système, sélectionnez Pumble app et cliquez sur pour désactiver le démarrage automatique.
  • Linux: accédez aux applications de démarrage et supprimez l'application Pumble pour désactiver le démarrage automatique.

Yes, Zapier integration allows you to connect Pumble with thousands of other applications, enabling you to automate repetitive tasks and streamline communication within your team. Check out cet article to learn more about Zapier integration.

Pour retirer quelqu'un de votre équipe/espace de travail, vous devez désactiver son compte :

1. Accédez au nom de l'espace de travail dans le coin supérieur gauche
  2. Passez la souris sur Paramètres de l'espace de travail
  3. Sélectionnez Gérer les membres dans la liste déroulante
  4. Cliquez sur les trois points situés à côté du nom de l'utilisateur
  5. Cliquez sur Désactiver le compte
  6. Cliquez sur Confirmer dans la fenêtre contextuelle pour compléter le processus

Veuillez noter que les comptes désactivés restent visibles dans la section “Personnes et groupes d'utilisateurs” de l'application et dans la section ”Gérer les membres” dans les paramètres de l'espace de travail.

L'auto-désactivation n'est pas possible sur Pumble. Si votre rôle d'utilisateur est celui d'un membre, contactez le propriétaire de l'espace de travail ou l'administrateur pour désactiver votre compte. Les administrateurs doivent contacter le propriétaire de l'espace de travail pour la désactivation. Dans le cas où le propriétaire de l'espace de travail souhaite désactiver son propre compte, il est nécessaire d'assigner un autre utilisateur en tant que propriétaire, puis de contacter cet utilisateur pour désactiver le compte pour lui.