Integração com feed RSS

isidora.komaromi@cake.com

O feed RSS é um formato da web que permite aos usuários se inscreverem em seus sites ou fontes online favoritas e receber atualizações automaticamente, em vez de visitar vários sites individualmente para verificar novos conteúdos. Ao integrar feeds RSS ao Pumble, sua equipe pode se manter atualizada sobre notícias relevantes, postagens de blog ou qualquer outro conteúdo de suas fontes favoritas sem sair do aplicativo. Este guia irá orientá-lo no processo de adição de integração de feed RSS ao seu espaço de trabalho do Pumble em algumas etapas simples.

Criar integração de feed RSS #

Somente administradores ou proprietários do espaço de trabalho podem instalar a integração do RSS Feed.

Para conectar o Pumble com feeds RSS, siga estas etapas:

1. Clique em +Adicionar aplicativos na parte inferior da barra lateral esquerda
  2. Clique em Instalar próximo ao aplicativo de feed RSS e uma nova guia será aberta com o formulário de consentimento e detalhes da integração
  3. Selecione o Espaço de trabalho no menu suspenso

É importante que você esteja logado no espaço de trabalho do Pumble que você escolheu no menu suspenso.

4. Clique em Autorizar para concluir a instalação

É possível que o aplicativo já tenha sido instalado em seu espaço de trabalho por outro usuário e você precisará autorizá-lo para poder utilizá-lo. Para fazer isso, clique no botão Autorizar ao lado do nome do aplicativo.

Atualmente você pode receber notícias apenas em canais públicos e privados.

O feed RSS pode ser usado, por exemplo, pelas equipes de marketing, pois muitas vezes elas precisam se manter atualizadas sobre as notícias do setor, as atividades dos concorrentes e os tópicos de tendência para criar conteúdo relevante e envolvente para seu público. Ao integrar feeds RSS ao Pumble, as equipes de marketing podem agilizar seu processo de curadoria de conteúdo e ficar à frente da concorrência.

Inscreva-se em um URL de feed e receba notícias #

Depois de instalar com êxito a integração do feed RSS, você poderá assinar diferentes URLs e receber notificações sobre novos conteúdos. Para assinar um URL de feed:

1. Digite o símbolo /feed subscribe no editor de texto de um canal público ou privado
  2. Cole o URL ao lado dele
  3. Pressione o botão Enter/Enviar para concluir a ação

Comandos válidos #

Existem algumas ações específicas que podem ser usadas para interagir com a integração do feed RSS:

• /feed subscribe https://pumble.com/blog/feed – para assinar um feed neste canal

• /feed list – para listar os feeds inscritos neste canal

• /feed list_all – para listar feeds inscritos neste espaço de trabalho

• /feed remove ID – para remover um feed deste canal

• /feed help – para listar todos os comandos válidos que você pode usar

Para realizar qualquer uma dessas ações é necessário inseri-las em algum canal público ou privado.