Erste Schritte

Rollen und Berechtigungen

2 Min. Lesezeit
Aleksandar Olic

In Pumble verfügbare Rollen #

Die Rollen, die dir in Pumble zur Verfügung stehen, sind: 

  • Besitzer ist Gründer eines Arbeitsbereichs
  • Administrator sendet und widerruft Einladungen
  • Benutzer ist regulärer Benutzer eines Arbeitsbereichs
  • Gast ist in unseren Business- und Enterprise-Abonnementplänen verfügbar

Weitere Informationen über die Gastrolle findest du im Artikel Gastrolle-Zugriff.

Berechtigungen in Pumble #

Besitzer ist Gründer eines Arbeitsbereichs und seine Rolle ist auf der Administrationsseite sichtbar. Ein Besitzer kann In Pumble Rollen zuweisen und neue Benutzer einladen sowie deren Einladungen widerrufen. Nur der Besitzer kann den Besitz an einen anderen Benutzer übertragen, indem er auf die drei Punkte neben dem Benutzernamen klickt und Kontotyp bearbeiten wählt. Von dort aus kann der Besitzer einen anderen Benutzer wählen, um ihm die Besitzerrolle zuzuweisen. Jeder Arbeitsbereich kann nur einen Besitzer haben.

Administratoren können neue Benutzer zu Pumble einladen und Einladungen widerrufen. Sie können auch den Kontotyp (Rolle) innerhalb Pumble ändern und neue Kanäle erstellen.

Users with regular user roles can access Workspace settings to create custom emojis and configure apps. They can also create new channels and change their profile settings.

Gäste sind Benutzer mit Zugriff auf nur besondere Kanäle. Sie gehören nicht zu Benutzergruppen. Erfahre mehr über die Berechtigungen der Gastrolle in diesem Artikel.

Übersicht über die Berechtigungen für Hauptfunktionen in Pumble:

OwnerAdministratorBenutzer
Nachrichten senden und Dateien hochladen
Jedem öffentlichen Kanal beitreten
Eigene Nachrichten löschen
Kanal erstellen
Privatkanal erstellen
Zum privaten Kanal umwandeln
Kanäle verwalten
Kanal archivieren
Kanal löschen
@hier und @Kanal benutzen
Apps installieren

Verwaltungseinstellungen

OwnerAdministratorBenutzer
Personen aus einem Kanal entfernen
Personen aus einem privaten Kanal entfernen
Benutzer zum öffentlichen Kanal einladen
Mehrere Benutzer zu privaten Kanälen einladen
Einladungen an neue Mitglieder senden
Mitgliedskonto deaktivieren
Arbeitsbereich löschen

Bitte beachte, dass die CAKE.com-Berechtigungen auch gelten, da CAKE.com als Mutterorganisation funktioniert. Weitere Informationen zu CAKE.com-Berechtigungen und ihren Einfluss auf einzelne Produkte findest du in diesem Artikel.

Frequently asked questions #

Can a Workspace have more than one Owner? #

No. Each Workspace has exactly one Owner. The current Owner can transfer ownership to another user through Workspace settings.

What can an Admin do that a regular user can’t? #

Admins can invite users and revoke invitations, change account types, convert channels to private, manage and delete channels. Regular users can’t access Workspace settings, though they can create channels and manage their own profile.

War der Artikel hilfreich?

Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@pumble.com