Nachrichten- und Dateiaufbewahrung anpassen
Pumble speichert standardmäßig alle Nachrichten und Dateien im Arbeitsbereich, einschließlich Audio- und Videoclips, mit sowohl kostenlosen als auch kostenpflichtigen Abonnementplänen. Du hast jedoch die Option, deine Aufbewahrungseinstellungen anzupassen, um Nachrichten und Dateien nach einem bestimmten Zeitraum automatisch zu löschen.
Wichtige Hinweise #
- Die Löschung von Nachrichten und Dateien ist permanent. Achte darauf, diese Einstellungen sorgfältig zu behandeln.
- Die Datenlöschung wird einmal täglich ausgeführt, deshalb können alle Änderungen an Aufbewahrungseinstellungen zu einer schnellen Datenlöschung führen
- Auf alle Nachrichten und Dateien, einschließlich angeheftete und gespeicherte, werden Aufbewahrungseinstellungen angewendet. Antworten werden individuell behandelt.
Angenommen, du legst einen Aufbewahrungszeitraum von bis zu einem Jahr fest. Nachrichten, die älter als ein Jahr sind, werden gelöscht. Wenn jedoch Antworten unter diesen Nachrichten den Zeitraum von einem Jahr noch nicht erreicht haben, werden diese nicht gelöscht.
Die Aufbewahrungseinstellungen haben keinen Effekt auf Nachrichten in gelöschten Kanälen. Wenn du einen Kanal löschst, werden alle Nachrichten und ihre Änderungen sofort dauerhaft entfernt.
Aufbewahrungseinstellungen für Nachrichten anpassen #
So kannst du Aufbewahrungseinstellungen für Nachrichten ändern:
- Klicke auf den Arbeitsbereichsnamen oben links
- Fahre mit der Maus über Arbeitsbereicheinstellungen
- Wähle Allgemeine Einstellungen aus dem Dropdown-Menü
- Navigate to Message history and click on the arrow to expand it
- Wähle bevorzugte Aufbewahrungseinstellungen für Öffentliche Kanäle, Private Kanäle und Direktnachrichten aus dem Dropdown-Menü
- Klicke auf Änderungen speichern, um die Aktion abzuschließen
Arbeitsbereichsbesitzer können folgende Einstellungen wählen:
- Alles beibehalten
- Alle Nachrichten beibehalten, aber keine Bearbeitung und Löschungen verfolgen
- Alle Nachrichten nach einem bestimmten Zeitraum löschen und (den Zeitraum wählen)
Markiere die Checkbox über der Schaltfläche Änderungen speichern, um Mitgliedern zu ermöglichen, ihren eigenen Aufbewahrungszeitraum für private Kanäle und DMs festzulegen.
So kannst du Nachrichtenaufbewahrung direkt im Kanal anpassen:
- Klicke auf Kanaldetails, um sie zu öffnen
- Klicke auf Mehr
- Klicke auf #Kanal Nachrichtenverlauf bearbeiten
- Wähle bevorzugte Aufbewahrungseinstellungen
Aufbewahrungseinstellungen für Dateien anpassen #
So kannst du Aufbewahrungseinstellungen für Dateien ändern:
- Klicke auf den Arbeitsbereichsnamen oben links
- Fahre mit der Maus über Arbeitsbereicheinstellungen
- Wähle Allgemeine Einstellungen aus dem Dropdown-Menü
- Navigate to File History and click on the arrow to expand it
- Wähle bevorzugte Aufbewahrungseinstellungen aus dem Dropdown-Menü
- Klicke auf Änderungen speichern, um die Aktion abzuschließen
Arbeitsbereichsbesitzer können folgende Einstellungen wählen:
- Alle Dateien beibehalten
- Alle Dateien nach einem bestimmten Zeitraum löschen (und den Zeitraum wählen)
Die Löschung von Aufbewahrungseinstellungen für bestimmte Unterhaltungen wird derzeit nicht unterstützt.
Häufig gestellte Fragen #
What happens by default? #
On both free and paid plans, Pumble keeps all messages and files, including audio and video clips, for the lifetime of your Workspace. Retention settings are opt-in and available to the Workspace Owner on the Enterprise plan.
Are pinned or saved messages protected from deletion? #
No. Everything is subject to the retention period you set, pinned and saved items included, and deletion is permanent.
Can members set their own retention for private channels and DMs? #
Only if you allow it. Tick the checkbox above, then save changes in Message history to let members choose their own period for private channels and direct messages.