Link-Vorschau verwalten
Wenn ein Mitglied in Pumble einen Link teilt, können andere Mitglieder eine Vorschau der Webseite sehen. Link-Vorschauen können für bestimmte URLs deaktiviert werden.
So deaktivierst du den Vorschau für bestimmte Websites:
- Bewege den Mauszeiger über den Link, der in der Desktop-App geteilt wurde
- Click the X button in the top left corner
- Popup-Fenster Link-Vorschau blockieren wird angezeigt

Here, you can simply remove the link preview or check the Block previews from this website in the future box and choose one of the following options:
- Blockiere alle Vorschauen von dieser Website (alle Link-Vorschauen von dieser Website blockieren)
- Blockiere alle Vorschauen von diesem Link (alle Vorschauen von diesem Link blockieren)
- Blockiere alle Vorschauen von diesem Unterverzeichnis (Link-Vorschauen vom URL-Unterverzeichnis blockieren)
Klicke auf Entfernen und blockieren, um den Vorgang abzuschließen.
In the example: https://pumble.com/help/pumble-basics/what-is-pumble/, the bolded text is an example of a subdirectory.
Falls diese Option aktiviert ist, wird dann die Link-Vorschau zum Artikel in diesem Abschnitt der Pumble-Hilfe blockiert.
- Long tap a link in the message
- Select Remove link preview

- Long tap a link in the message
- Select Remove link preview

Du kannst alle blockierten Links im Reiter Anhänge einsehen. Das funktioniert so:
- Klicke auf die drei Punkte direkt neben dem Namen deines Arbeitsbereichs
- Fahre mit der Maus über Arbeitsbereicheinstellungen
- Klicke auf Allgemeine Einstellungen
- Klicke auf den Reiter Anhänge

Plaky-Link-Vorschauen #
Wenn du Elemente aus Plaky in Pumble verlinkst, kannst du den Mauszeiger über den Link bewegen, um eine Vorschau des Elements anzuzeigen. Die Vorschau zeigt alle wichtigen Elemente des Elements, wie zum Beispiel:
- Board
- Elementgruppe
- Status
- Zugewiesene Person
- Tag
- Fälligkeitsdatum
