Roles y permisos
Roles disponibles en Pumble #
Los roles disponibles en Pumble son:
- Propietario, creador del espacio de trabajo
- Administrador, puede enviar y revocar invitaciones
- Usuario, usuario regular del espacio de trabajo
- Invitado, disponible con nuestros planes BUSINESS y ENTERPRISE
Para obtener más información sobre el rol de invitado, consulta Acceso al rol de invitado.
Permisos en Pumble #
El propietario es creador del espacio de trabajo y tendrá ese rol visible en la página Administración. El propietario puede asignar roles en Pumble e invitar y revocar invitaciones para nuevos usuarios. Solo el rol de propietario puede transferir la propiedad a otro usuario abriendo la configuración del espacio de trabajo, haciendo clic en los tres puntos junto al nombre del usuario y eligiendo Editar tipo de cuenta. Desde allí, el propietario puede elegir asignar el rol de propietario a otro usuario. Cada espacio de trabajo puede tener solo un propietario.
Los roles de administrador pueden invitar a nuevos usuarios a Pumble y revocar invitaciones. También pueden cambiar el tipo de cuenta (rol) dentro de Pumble y crear nuevos canales.
Los usuarios con roles de usuario regulares pueden acceder a la configuración del espacio de trabajo para crear emojis personalizados y configurar aplicaciones. Pueden también crear nuevos canales y cambiar la configuración de su perfil.
Los invitados son usuarios con acceso únicamente a canales específicos. No pueden formar parte de grupos de usuarios. Lee este artículo para aprender sobre los permisos del rol de invitado.
Desglose de permisos para funciones clave en Pumble:
| Propietario | Administrador | Usuario | |
| Enviar mensajes y cargar archivos | ✔ | ✔ | ✔ |
| Unirse a cualquier canal público | ✔ | ✔ | ✔ |
| Borrar sus propios mensajes | ✔ | ✔ | ✔ |
| Crear un canal | ✔ | ✔ | ✔ |
| Crear un canal privado | ✔ | ✔ | ✔ |
| Convertir un canal a privado | ✔ | ✔ | |
| Gestionar canales | ✔ | ✔ | |
| Archivar un canal | ✔ | ✔ | ✔ |
| Eliminar un canal | ✔ | ✔ | |
| Usar @canal y @aquí | ✔ | ✔ | ✔ |
| Instalar aplicaciones | ✔ | ✔ |
Configuración de administración:
| Propietario | Administrador | Usuario | |
| Eliminar personas de canales | ✔ | ✔ | ✔ |
| Eliminar personas de canales privados | ✔ | ✔ | ✔ |
| Invitar usuarios a canales públicos | ✔ | ✔ | ✔ |
| Invitar a múltiples usuarios a canales privados | ✔ | ✔ | ✔ |
| Enviar invitaciones a nuevos miembros | ✔ | ✔ | ✔ |
| Desactivar la cuenta de un miembro | ✔ | ✔ | |
| Eliminar espacio de trabajo | ✔ |
Ten en cuenta que también se aplican los permisos de CAKE.com, ya que CAKE.com funciona como la organización matriz. Para obtener más información sobre los permisos de CAKE.com y su influencia en productos individuales, consulta este artículo.
Frequently asked questions #
Can a Workspace have more than one Owner? #
No. Each Workspace has exactly one Owner. The current Owner can transfer ownership to another user through Workspace settings.
What can an Admin do that a regular user can’t? #
Admins can invite users and revoke invitations, change account types, convert channels to private, manage and delete channels. Regular users can’t access Workspace settings, though they can create channels and manage their own profile.