Intégration des flux RSS

isidora.komaromi@cake.com

Le flux RSS est un format de flux Web qui permet aux utilisateurs de s'abonner à leurs sites Web ou sources en ligne préférés et de recevoir des mises à jour automatiquement, au lieu de visiter plusieurs sites Web individuellement pour vérifier le nouveau contenu. En intégrant les flux RSS dans Pumble, votre équipe peut se tenir au courant des actualités, des articles de blog ou de tout autre contenu provenant de ses sources préférées sans quitter l'application. Ce guide vous guidera à travers le processus d'intégration des flux RSS dans votre espace de travail Pumble en quelques étapes simples.

Créer une intégration de flux RSS #

Seuls les administrateurs ou le propriétaire de l'espace de travail peuvent installer l'intégration des flux RSS.

Pour connecter Pumble aux flux RSS, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur +Ajouter des applis en bas de la barre latérale gauche

2. Cliquez sur Installer à côté de l'application de flux RSS et un nouvel onglet s'ouvrira avec le formulaire de consentement et les spécificités de l'intégration

Il est possible que l'application ait déjà été installée sur votre espace de travail par un autre utilisateur, et vous devrez l'autoriser pour pouvoir l'utiliser. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Autoriser à côté du nom de l'application.

3. Sélectionnez dans la liste déroulante Espace de travail dans la liste déroulante

Il est important que vous soyez connecté à l'espace de travail Pumble que vous avez choisi dans la liste déroulante.

4. Cliquez sur Autoriser pour terminer l'installation

Actuellement, vous ne pouvez recevoir des nouvelles que dans les canaux publics et privés.

Les flux RSS peuvent être utilisés, par exemple, par les équipes marketing qui ont souvent besoin de se tenir au courant des actualités du secteur, des activités des concurrents et des sujets à la mode pour créer un contenu pertinent et attrayant pour leur public. En intégrant les flux RSS dans Pumble, les équipes marketing peuvent rationaliser leur processus de curation de contenu et garder une longueur d'avance.

S'abonner à une URL de flux et recevoir des nouvelles #

Après avoir installé avec succès l'intégration des flux RSS, vous pouvez vous abonner à différentes URL et recevoir des notifications de leur nouveau contenu. Pour s'abonner à une URL de flux :

1. Tapez /feed subscribe dans l'éditeur de texte d'un canal public ou privé
  2. Collez l'URL juste à côté
  3. Appuyez sur le bouton Entrée/Envoyer pour terminer l'action

Commandes valides #

Quelques actions spécifiques peuvent être utilisées pour interagir avec l'intégration des flux RSS :

• /feed subscribe https://pumble.com/blog/feed – pour s'abonner à un flux dans ce canal

• /feed list – pour lister les flux souscrits dans ce canal

• /feed list_all – pour lister les flux abonnés de cet espace de travail

• /feed remove ID – pour supprimer un flux de ce canal

• /feed help – pour afficher la liste de toutes les commandes valides que vous pouvez utiliser

Pour effectuer l'une de ces actions, il est nécessaire de la saisir dans un canal public ou privé.