Rolle und Name eines Mitglieds bearbeiten
In Pumble kannst du Benutzerrolle ändern und Mitgliedern deines Arbeitsbereichs verschiedene Berechtigungen gewähren. Dies ermöglicht Benutzern, auf verschiedene Optionen und Funktionen zuzugreifen. Du kannst zwischen folgenden Rollen wählen:
- Administrator
- Benutzer
- Einzelkanalgast
- Mehrkanalgast
Folge diesen Schritten, um in Pumble die Rolle eines Mitglieds zu ändern.
So änderst du eine Mitgliedsrolle:
- Klicke auf den Arbeitsbereichsnamen oben links
- Fahre mit der Maus über Arbeitsbereicheinstellungen
- Wähle Mitglieder verwalten aus dem Dropdown-Menü
- Klicke auf die drei Punkte
neben dem Benutzernamen - Klicke auf Arbeitsbereichsrolle ändern
- Wähle eine Rolle und klicke auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen
Nur Arbeitsbereichsbesitzer können den Kontotyp eines Mitglieds in Besitzer ändern. Admins können die Mitgliedsrolle nur von Benutzer in Admin und von Admin in Benutzer ändern.
Mitglieder können ihre Profile im CAKE.com-Konto bearbeiten. Weitere Informationen dazu findest du in unserem Artikel.
Du kannst Mitgliedernamen für eine bessere Übersicht alphabetisch sortieren. Um deine Ansicht weiter zu verfeinern, solltest du Mitglieder nach Kontotyp oder Rechnungsstatus filtern oder deaktivierte Konten ausblenden.
Name eines Benutzers ändern #
Diese Funktion ist nur in den kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.
Wenn du den Namen eines Benutzers in deinem Arbeitsbereich ändern möchtest, gehst du wie folgt vor:
- Klicke auf die drei Punkte neben dem Namen deines Arbeitsbereichs
- Bewege den Mauszeiger über Arbeitsbereichseinstellungen
- Klicke auf Mitglieder verwalten
- Klicke auf die drei Punkte neben dem Namen des Benutzers
- Klicke auf Benutzernamen bearbeiten

Dadurch wirst du zu deinem CAKE.com-Konto weitergeleitet. Dort kannst du den Namen wie folgt ändern:
- Klicke auf die drei Punkte neben dem Benutzernamen
- Klicke auf Benutzernamen bearbeiten
- Gib den neuen Namen ein
- Klicke auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen

Du kannst nur die Namen von aktiven und eingeladenen Benutzern ändern. Die Namen deaktivierter Benutzer können nicht geändert werden.
Sobald du den Namen eines Benutzers änderst, wird dieser auf allen CAKE.com-Plattformen aktualisiert.