Webhooks entrantes para Pumble

jovana

Con los webhooks entrantes, puedes publicar fácilmente mensajes de otras aplicaciones en Pumble. Cuando creas un webhook entrante, recibes una URL única mediante la cual puedes enviar una carga útil JSON con el texto del mensaje.

Crear un webhook entrante #

Para crear un nuevo webhook entrante:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la esquina superior izquierda
  2. Navega a Configuración del espacio de trabajo
  3. Selecciona Ajustes generales del menú desplegable
  4. Haz clic en el botón Webhooks entrantes en la barra lateral
  5. Haz clic en el botón Nuevo Webhook en la esquina superior derecha
  6. Elige el canal donde tu webhook publicará mensajes
  7. Haz clic en el botón Añadir webhook entrante para completar el proceso

Cuando creas tu webhook, el editor se abre automáticamente. Allí podrás personalizar su nombre, cambiar el canal, añadir una etiqueta descriptiva, presonalizar el íconoy, lo más importante, copiar o regenerar tu URL única.

La tasa límite de webhooks entrantes en Pumble es de un segundo por webhook.

Utilizar webhook entrante para enviar un mensaje #

Para enviar un mensaje utilizando los webhooks entrantes que acabas de crear, simplemente realiza una solicitud HTTP POST a la URL única que has copiado del editor de webhooks.

La carga útil de la solicitud debe contener la propiedad de texto y ese texto se publicará en un canal específico. Los tipos de contenido admitidos actualmente son:

• application/json
  • application/x-www-form-urlencoded

Aquí hay una solicitud de curl de muestra para publicar en un canal usando un webhook entrante utilizando el tipo de contenido application/x-www-form-urlencoded:

curl -X POST --data-urlencode "payload={ \"text\": \"This is posted to general and comes from a bot named MyNewWebhook.\"}" https://api.pumble.com/workspaces/60a258a358a14a7515409f68/incomingWebhooks/postMessage/60a258a358a14a7515409f6a/UiRMkd218gb15eAQCIP3aaAL

Manejar errores #

Si todo está configurado correctamente, recibirás un estado HTTP 200 para indicar que tu webhook entrante funcionó y que el mensaje se envió correctamente. Es posible que este no sea siempre el caso, y esta acción puede fallar por numerosas razones.

Algunos de los errores que puedes encontrar si tus webhooks fallan son:

mensaje: El webhook entrante está deshabilitado.
código: 400700
El Webhook fue deshabilitado por el administrador del espacio de trabajo
mensaje: Se eliminó el webhook entrante.
código: 400702
El Webhook fue eliminado por el administrador del espacio de trabajo
mensaje: No encontrado.
código: 404100
No se encontró la URL única y lo más probable es que el administrador del espacio de trabajo la haya regenerado
mensaje: No puedes realizar esta operación.
código: 403200
No tienes permiso para publicar en el canal especificado
mensaje: El canal está archivado.
código: 400440
No tienes permiso para publicar en el canal especificado
mensaje: Formato de carga útil no válido.
código: 400703
La carga útil de la solicitud no está en uno de los formatos admitidos.