Personalizar la retención de mensajes y archivos

isidora.komaromi@cake.com

Como configuración predeterminada, tanto en los planes gratuitos como de pago, Pumble conserva todos los mensajes y archivos, incluidos los clips de audio y vídeo, durante la duración de tu espacio de trabajo. Sin embargo, tienes la opción de personalizar tu configuración de retención para eliminar automáticamente mensajes y archivos después de un período específico.

Esta función está disponible exclusivamente en el plan Enterprise y solo puede ser utilizada por el propietario del espacio de trabajo.

Información importante #

• La eliminación de mensajes y archivos es una acción permanente. Asegúrate de manejar estas configuraciones con cuidado.
  • Las eliminaciones de datos ocurren una vez al día, por lo que cualquier cambio en la configuración de retención puede resultar en una eliminación rápida de los datos.
  • Todos los mensajes y archivos, incluidos los anclados o guardados, estarán sujetos a la configuración de retención que apliques. Las respuestas se tratan individualmente.

Los mensajes en canales eliminados no se ven afectados por la configuración de retención. Si eliminas un canal, todos los mensajes y revisiones que contenga se eliminarán inmediatamente de forma permanente.

Ajustar la configuración de retención de mensajes #

Para modificar las preferencias de retención de mensajes:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la esquina superior izquierda
  2. Pasa el cursor sobre Configuración del espacio de trabajo
  3. Selecciona Ajustes generales en el menú desplegable
  4. Navega a Historial de mensajes y haz clic en la flecha para expandirlo expand it
  5. Seleccione la configuración de retención preferida en los menús desplegables para Canales públicos, Canales privados y Mensajes directos
  6. Haz clic en Guardar cambios para completar la acción

Los propietarios del espacio de trabajo pueden elegir entre las siguientes configuraciones:

• Guardar todo
  • Guardar todos los mensajes, pero no seguir las ediciones o eliminaciones
  • Eliminar todos los mensajes después de un período de tiempo específico (y elegir el período de tiempo)

Marca la casilla de verificación encima del botón Guardar cambios para permitir a los miembros establecer su propio período de retención para canales privados y mensajes directos.

Para ajustar la retención de mensajes del canal directamente desde el canal:

1. Haz clic para abrir los detalles del canal
  2. Haz clic en Más
  3. Haz clic en Editar historial de mensajes de #canal
  4. Elige la configuración de retención preferida

Ajustar la configuración de retención de archivos #

Para modificar las preferencias de retención de archivos:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la esquina superior izquierda
  2. Pasa el cursor sobre Configuración del espacio de trabajo
  3. Selecciona Ajustes generales en el menú desplegable
  4. Navega a Historial de archivos y haz clic en la flecha para expandirlo
  5. Seleccione la configuración de retención preferida en el menú desplegable
  6. Haz clic en Guardar cambios para completar la acción

Los propietarios del espacio de trabajo pueden elegir entre estas configuraciones:

• Guardar todos los archivos
  • Eliminar todos los archivos después de un período de tiempo específico (y elegir el período de tiempo)

Por el momento no se admite la configuración de retención de archivos para conversaciones específicas.