Supprimer ou archiver un canal

jovana

En archivant un canal, vous conserverez l'historique des conversations, mais il ne sera plus ouvert à de nouvelles conversations ou activités.

Ce qu'il faut anticiper

• L'icône d'archivage sera affichée juste à côté du nom du canal
  • Les membres seront informés que le canal a été archivé
  • S'il s'agit d'un canal public, les membres en seront retirés
  • Les messages et les fichiers partagés seront toujours consultables dans le canal pour les membres de votre équipe

Archiver un canal #

1. Cliquez sur l'icône des détails de l'information dans le canal, dans le coin supérieur droit
  2. Cliquez sur . . . Plus
  3. Choisissez Archiver [nom_du_canal]
  4. Cliquez sur Oui, archiver ce canal dans la boîte de dialogue de confirmation

Pour désarchiver un canal :

1. Cliquez sur le Navigateur de canaux dans le coin supérieur gauche
  2. Recherchez le canal que vous souhaitez réactiver, ou tapez simplement le nom du canal dans la barre de recherche
  3. Cliquez sur l'icône des détails de l'information dans le canal, dans le coin supérieur droit
  4. Cliquez sur … Plus
  5. Choisissez Désarchiver [nom_canal]

Qui peut archiver un canal #

Vous pouvez ajuster les paramètres et les préférences de l'espace de travail dans l'administration de l'espace de travail et choisir qui peut archiver les canaux.

Ajustez ces autorisations sur :

• Tout le monde, sauf les invités (par défaut)
  • Admins et propriétaires uniquement
  • Propriétaires uniquement

L'ajustement de ces paramètres nécessite un abonnement payant.

Supprimer un canal #

Seuls les propriétaires/administrateurs de l'espace de travail peuvent supprimer un canal.

Il est possible de supprimer définitivement un canal de votre espace de travail Pumble. Gardez à l'esprit que la meilleure option serait de simplement l'archiver afin de préserver l'historique des conversations dans le canal.

Si vous êtes sûr de vouloir supprimer le canal, procédez comme ainsi :

1. Cliquez sur le canal que vous souhaitez supprimer
  2. Cliquez sur l'icône des détails de l’information dans le coin supérieur droit
  3. Cliquez sur . . . Plus
  4. Choisissez Supprimer [nom_du_canal]
  5. Cliquez sur Oui, supprimer ce canal dans la boîte de dialogue de confirmation

Supprimer un canal précédemment archivé #

Puisque les canaux archivés continuent à faire partie de votre espace de travail, il est également possible de les supprimer. Vous pouvez voir ici comment faire.

1. Cliquez sur le Navigateur de canaux dans le coin supérieur gauche
  2. Cliquez sur Filtres, et choisissez Canaux archivés dans la liste déroulante
  3. Recherchez le canal archivé que vous souhaitez supprimer
  4. Ouvrez ce canal
  5. Cliquez sur l'icône des détails de l’information dans le coin supérieur droit
  6. Cliquez sur . . . Plus
  7. Choisissez Supprimer [nom_du_canal]
  8. Cliquez sur Oui, je veux supprimer ce canal dans la boîte de dialogue de confirmation