Personnaliser la sauvegarde des messages et des fichiers

isidora.komaromi@cake.com

Par défaut, sur les offres gratuites et payantes, Pumble conserve tous les messages et fichiers, y compris les clips audio et vidéo, pendant toute la durée de vie de votre espace de travail. Cependant, vous avez la possibilité de personnaliser vos paramètres de sauvegarde afin de supprimer automatiquement les messages et les fichiers après une période donnée.

Cette fonctionnalité est disponible exclusivement dans le plan Entreprise et ne peut être utilisée que par le propriétaire de l'espace de travail.

Information importante #

• La suppression des messages et des fichiers est une action permanente. Veillez à manipuler ces paramètres avec précaution.
  • Les données étant supprimées une fois par jour, toute modification de vos paramètres de sauvegarde peut entraîner une suppression rapide des données.
  • Tous les messages et fichiers, y compris les messages épinglés ou enregistrés, sont soumis aux paramètres de sauvegarde que vous avez définis. Les réponses sont traitées individuellement.

Les messages des canaux supprimés ne sont pas affectés par les paramètres de sauvegarde. Si vous supprimez un canal, tous les messages et révisions qu'il contient seront immédiatement et définitivement supprimés.

Ajuster les paramètres de sauvegarde des messages #

Pour modifier les préférences de sauvegarde des messages :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans le coin supérieur gauche
  2. Passez la souris sur Paramètres de l'espace de travail
  3. Sélectionnez Paramètres généraux dans le menu déroulant
  4. Accédez à l'écran Historique des messages and click on the arrow to expand it
  5. Sélectionnez les paramètres de sauvegarde souhaités dans les menus déroulants pour les Canaux publics, Canaux privés et Messages directs
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer l'action

Les propriétaires d'espace de travail peuvent choisir parmi les paramètres suivants :

• Tout conserver
  • Conserver tous les messages, mais ne pas suivre les modifications ou les suppressions
  • Supprimer tous les messages après une période spécifique (et choisir la période)

Cochez la case située au-dessus du bouton Enregistrer les modifications pour permettre aux membres de définir leur propre période de sauvegarde pour les canaux privés et les messages directs.

Pour régler la durée de sauvegarde des messages d'un canal directement à partir de ce dernier :

1. Cliquez sur pour ouvrir les détails du canal
  2. Cliquez sur ”Plus”
  3. Cliquez sur “Modifier l'historique des messages du #canal”
  4. Choisissez les paramètres de sauvegarde préférés

Ajuster les paramètres de sauvegarde des fichiers #

Pour modifier les préférences de sauvegarde des fichiers :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans le coin supérieur gauche
  2. Passez la souris sur Paramètres de l'espace de travail
  3. Sélectionnez Paramètres généraux dans le menu déroulant
  4. Accédez à l'écran File History and click on the arrow to expand it
  5. Sélectionnez les paramètres de sauvegarde préférés dans la liste déroulante
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer l'action

Les propriétaires d'espace de travail peuvent choisir entre ces paramètres :

• Conserver tous les fichiers
  • Supprimer tous les fichiers après une période spécifique (et choisir la période)

La définition des paramètres de sauvegarde des fichiers pour des conversations spécifiques n'est pas prise en charge pour le moment.