Herramientas y funciones de llamadas

isidora.komaromi@cake.com

En Pumble, la comunicación eficaz es el núcleo de la colaboración. Ya sea que estés organizando una reunión virtual o uniéndote a una, saber cómo utilizar las diversas herramientas y funciones de llamadas puede mejorar significativamente tu experiencia. Este artículo proporciona instrucciones detalladas sobre cómo utilizar estas funciones para que tus llamadas sean más productivas y eficientes.

Encender el micrófono y la cámara #

El micrófono y la cámara están desactivados como configuración predeterminada.

Para activar/desactivar tu micrófono durante una llamada, sigue estos pasos:

1. Encuentra el ícono del micrófono en la parte inferior de la pantalla de tu llamada

Si tu micrófono está silenciado, verás una línea roja a través del ícono.

2. Haz clic en el ícono del micrófono para activar el sonido
  3. Haz clic en el ícono del micrófono nuevamente para silenciarte

Asegúrate de otorgar los permisos necesarios del navegador para acceder a tu micrófono.

Para habilitar o deshabilitar tu cámara durante una videollamada, sigue estos pasos:

1. Encuentra el ícono de la cámara en la parte inferior de la pantalla de tu llamada

Si tu cámara está apagada, verás una línea roja a través del ícono.

2. Haz clic en el ícono de la cámara para encenderla
  3. Haz clic en el ícono de la cámara nuevamente para apagarla

Asegúrate de otorgar permiso al navegador para acceder a tu cámara para realizar videollamadas.

Desenfocar tu fondo #

Si quieres mantener la privacidad o hacer foco a ti mismo durante una videollamada, puedes desenfocar el fondo. Esta función está disponible en los navegadores de Chrome, Edge y Firefox.

Para activarlo:

1. Haz clic en los tres puntos en la parte inferior de la pantalla de tu llamada
  2. Selecciona Configuración
  3. En Fondos virtuales selecciona Desenfocar fondo

Para eliminar el desenfoque:

1. Haz clic en los tres puntos en la parte inferior de la pantalla de tu llamada
  2. Selecciona Configuración
  3. En Fondos virtuales selecciona Ninguno

Asegúrate de tener la última versión de tu navegador y los permisos adecuados.

Levantar la mano #

Esta función ayuda a mantener el orden y garantiza que todos tengan la oportunidad de contribuir.

Para levantar/bajar la mano en una llamada:

1. Haz clic en Levantar la mano en la parte inferior de la pantalla de llamada
  2. Haz clic en el ícono Levantar la mano nuevamente para bajar la mano

El efecto de sonido sigue la función de levantar la mano y aparece un ícono de levantar la mano junto al nombre del participante que levantó la mano. Otros participantes también ven un mensaje con el nombre del participante que levantó la mano. Se forma una cola de miembros que levantaron la mano en la barra lateral, del primero al último. También se puede acceder haciendo clic en el mensaje mencionado.

1. Haz clic en Levantar la mano en la parte inferior de la pantalla de llamada
  2. Toca el ícono Levantar la mano nuevamente para bajar la mano

Al levantar la mano le sigue un efecto de sonido y aparece un ícono de levantar la mano junto al nombre del participante que levantó la mano. Otros participantes también ven un mensaje de brindis con el nombre del participante que levantó la mano. Se forma una cola de miembros que levantaron la mano en la barra lateral, del primero al último.

Para compartir el enlace a una reunión con tus compañeros de equipo:

1. Haz clic en el ícono Añadir personas en la parte inferior de la pantalla de llamada

2. Haz clic en el botón de Copiar enlace

o

1. Copia la URL de la llamada desde el navegador

Los enlaces a reuniones son una función de pago. Consulta este artículo para aprender cómo crear enlaces de reuniones.

Compartir pantalla #

Compartir pantalla es una función de pago disponible en los planes PRO y superiores que te permite presentar documentos, diapositivas o cualquier contenido a los participantes.

Para compartir tu pantalla:

1. Haz clic en Compartir pantalla en la parte inferior de la pantalla de llamada
  2. Selecciona la pantalla (pestaña del navegador, ventana, pantalla completa) para compartir
  3. Haz clic en Compartir para completar la acción

Para dejar de compartir, haz clic en el botón Dejar de compartir en la parte inferior de la pantalla de llamada.

Recuerda otorgar permisos al navegador si se te solicita.

Only one member can share screen at a time.

Enviar y leer mensajes #

En las llamadas de Pumble, puedes enviar y leer mensajes. Los mensajes enviados antes de unirte a la llamada no serán visibles para ti y todos los mensajes desaparecerán una vez que salgas de la videoconferencia o actualices la pantalla. Los mensajes son visibles para todos los participantes en la llamada.

Para acceder a la sección de mensajes en llamadas de Pumble sigue estos pasos:

1. Haz clic en el ícono de mensaje ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla
  2. La lista de todos los mensajes aparecerá en la barra lateral derecha.
  1. Toca el ícono de mensaje en la parte superior de la pantalla de llamada
  2. Aparecerá la lista de todos los mensajes
  1. Toca los tres puntos en la esquina inferior derecha
  2. Selecciona Mensajes durante la llamada

Para enviar mensajes en llamadas de Pumble sigue estos pasos:

1. Haz clic en el ícono de mensaje ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla
  2. Escribe tu mensaje
  3. Haz clic en el botón Enviar o presiona Entrar para enviar el mensaje
  1. Toca el ícono de mensaje en la parte superior de la pantalla de llamada
  2. Escribe tu mensaje
  3. Toca el botón enviar para completar la acción
  1. Toca los tres puntos en la esquina inferior derecha
  2. Selecciona Mensajes durante la llamada
  3. Escribe tu mensaje
  4. Toca el ícono de enviar para enviar el mensaje

Ocultar vista propia #

Para ocultar tu propia vista y centrarte únicamente en los demás participantes de la llamada, haz lo siguiente:

1. Haz clic en tres puntos en la parte inferior de la pantalla
  2. Selecciona Ocultar vista propia para completar la acción

Aunque ocultes tu propia vista durante una llamada, es importante tener en cuenta que otros participantes seguirán viendo tu visualización de vídeo.

Ver pantalla completa #

Para disfrutar de una reunión sin distracciones, activa la vista de pantalla completa. Para hacerlo:

1. Haz clic en tres puntos en la parte inferior de la pantalla
  2. Selecciona Ver pantalla completa

Para salir de la pantalla completa, haz clic en los mismos tres puntos y selecciona Salir de pantalla completa.

Añadir miembros del equipo #

Si necesitas invitar a miembros del equipo que no forman parte del canal en el que se inició la llamada, o añadir nuevos participantes a la llamada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el ícono de personas en la parte inferior de la pantalla de llamada
  2. Haz clic en Añadir personas
  3. Introduce sus nombres o selecciona los usuarios en el menú desplegable
  4. Haz clic en Enviar invitaciones y recibirán un mensaje de Pumble con una invitación para unirse a la llamada

1. Haz clic en Copiar enlace para copiar el enlace a la llamada y compartirlo con los compañeros de equipo en Pumble.

Buscar participantes de la llamada #

Para localizar rápidamente a participantes específicos en una llamada, utiliza la función de búsqueda:

1. Haz clic en el ícono de Todos en la esquina inferior derecha de la pantalla de llamada.
  2. Introduce el nombre de la persona que estás buscando en la barra de búsqueda

Pumble filtrará a los participantes en consecuencia. Cuando haces clic en el ícono de Todos, aparece una barra lateral con todos los participantes enumerados.

Reducir el ruido #

Los espacios de trabajo con una suscripción al plan PRO tienen una función de reducción automática de ruido durante las llamadas.

Para gestionar la reducción de ruido:

1. Haz clic en tres puntos en la parte inferior de la pantalla
  2. Selecciona Configuración
  3. Abre la sección de Audio
  4. Mueve el botón de opción para activar o desactivar la cancelación de ruido

Establecer resolución de envío/recepción #

Con las resoluciones ajustables de envío y recepción de Pumble, puedes administrar estratégicamente la calidad de tus videollamadas. Disminuye las resoluciones para realizar llamadas más fluidas en condiciones de red difíciles o márcalas para disfrutar de una comunicación nítida cuando tengas una conexión sólida. Para configurar la resolución de envío/recepción:

1. Haz clic en tres puntos en la parte inferior de la pantalla
  2. Selecciona Configuración
  3. Abre la sección de Vídeo
  4. Selecciona la configuración de Resolución de envío del menú desplegable (Alta, Media, Baja definición)
  5. Selecciona la configuración de Resolución de recepción de los menús desplegables (alta, media, baja definición o solo audio)

Anclar a la pantalla principal #

Puedes anclar un participante específico en la pantalla principal para mantener su vídeo o contenido en primer plano. Para hacerlo:

1. Pasa el cursor sobre el vídeo o contenido del participante
  2. Haz clic en el ícono Anclar que aparece

Cambiar diseño de cuadrícula #

Puedes ajustar el tamaño de la cuadrícula en una llamada para centrarse mejor en llamadas con mucha gente. El tamaño predeterminado es 15 mosaicos, pero puedes configurar la cantidad de mosaicos para que se ajuste a tus necesidades. Para hacerlo:

1. Haz clic en tres puntos en la parte inferior de la pantalla
  2. Selecciona Cambiar diseño
  3. Ajusta el control deslizante para cambiar el número de mosaicos
  4. Haz clic en X para completar la acción

Salir de llamada #

Para abandonar la llamada, haz clic en el botón Salir de la llamada en la parte inferior de la pantalla de llamada.

Accesos directos #

• Enciende o apaga la cámara: Ctrl/Cmd + E o presiona V
  • Silencia o activa el micrófono: Ctrl/Cmd + D o presiona M
  • Oculta o muestra participantes: Ctrl + Alt/Cmd + P
  • Crea nueva reunión: Ctrl/Cmd + Shift + M
  • Crea nueva reunión (navegador): Ctrl/Cmd + Option/Alt + Shift + M
  • Levantar/bajar la mano: presiona H