Rôles et autorisations

Aleksandar Olic

Rôles disponibles dans Pumble #

Les rôles disponibles dans Pumble sont :

• Propriétaire, créateur d'espace de travail
  • Administrateur, peut envoyer et révoquer des invitations
  • Utilisateur, utilisateur régulier de l'espace de travail
  • Invité, disponible avec nos Business et Entreprise plans

Pour plus d'informations sur le rôle d'invité, consultez la rubrique Accès au rôle d'invité.

Autorisations dans Pumble #

Les propriétaires sont les créateurs de l'espace de travail et ce rôle sera visible dans la page “Administration”. Les propriétaires peuvent attribuer des rôles dans Pumble et inviter ou révoquer des invitations pour de nouveaux utilisateurs. Seul le propriétaire peut transférer la propriété à un autre utilisateur en ouvrant les paramètres de l'espace de travail, en cliquant sur les trois points à côté du nom de l'utilisateur et en choisissant “Modifier le type de compte”. À partir de là, le propriétaire peut choisir d'attribuer le rôle de propriétaire à un autre utilisateur.

Les administrateurs peuvent inviter de nouveaux utilisateurs à Pumble et révoquer des invitations. Ils peuvent également modifier le type de compte (rôle) dans Pumble et créer de nouveaux canaux.

Les utilisateurs ayant un rôle d'utilisateur ordinaire n'ont pas accès aux paramètres de l'espace de travail, ils peuvent créer de nouveaux canaux et modifier les paramètres de leur profil.

Les invités sont des utilisateurs qui n'ont accès qu'à un ou plusieurs canaux spécifiques. Ils ne peuvent pas faire partie d'un groupe d'utilisateurs. Consultez cet article pour en savoir plus sur les autorisations du rôle d'invité.

Décomposition des autorisations pour les fonctionnalités clés de Pumble :

PropriétaireAdministrateurUtilisateur
Envoyer des messages et télécharger des fichiers
Rejoindre n'importe quel canal public
Supprimer vos propres messages
Créer un canal
Créer un canal privé
Convertir un canal en privé
Gérer les canaux
Archiver un canal
Supprimer un canal
Utiliser @cannal et @ici
Installer des applications

Paramètres d'administration :

PropriétaireAdministrateurUtilisateur
Supprimer des personnes des canaux
Retirer des personnes des canaux privés
Inviter des utilisateurs sur des canaux publics
Inviter plusieurs utilisateurs sur des canaux privés
Envoyer des invitations à de nouveaux membres
Désactiver le compte d'un membre
Supprimer l'espace de travail