Webhooks entrants pour Pumble

jovana

Avec les webhooks entrants, vous pouvez facilement poster des messages d'autres applications dans Pumble. Lorsque vous créez un webhook entrant, vous recevez une URL unique par laquelle vous pouvez envoyer une charge utile JSON contenant le texte du message.

Créer un webhook entrant #

Pour créer un nouveau webhook entrant :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans le coin supérieur gauche
  2. Accédez aux Paramètres de l'espace de travail
  3. Sélectionnez Paramètres généraux dans la liste déroulante
  4. Cliquez sur le Webhooks entrants dans la barre latérale
  5. Cliquez sur le bouton Nouveau Webhook dans le coin supérieur droit
  6. Choisissez le canal dans lequel votre webhook affichera des messages
  7. Cliquez sur le bouton Ajouter un Webhook entrant pour terminer le processus

Lorsque vous créez votre webhook, l'éditeur s'ouvre automatiquement. Vous pourrez y personnaliser son nom, changer le canal, ajouter une étiquette descriptive, personnaliser l'icône et, surtout, copier ou régénéer votre URL unique.

Le taux limite des webhooks entrants sur Pumble est d'une seconde par webhook.

Utiliser un webhook entrant pour envoyer un message #

Pour envoyer un message en utilisant les webhooks entrants que vous venez de créer, il suffit de faire une requête HTTP POST à l'URL unique que vous avez copiée depuis l'éditeur de webhooks.

La charge utile de la requête doit contenir la propriété de texte et ce texte sera publié dans un canal spécifié. Les types de contenu actuellement pris en charge sont les suivants :

• application/json
  • application/x-www-form-urlencoded

Voici un exemple de requête curl pour poster sur un canal en utilisant un webhook entrant utilisant le type de contenu application/x-www-form-urlencoded :

curl -X POST --data-urlencode "payload={ \"text\": \"This is posted to general and comes from a bot named MyNewWebhook.\"}" https://api.pumble.com/workspaces/60a258a358a14a7515409f68/incomingWebhooks/postMessage/60a258a358a14a7515409f6a/UiRMkd218gb15eAQCIP3aaAL

Traitement des erreurs #

Si tout est correctement configuré, vous recevrez un statut HTTP 200 pour indiquer que votre webhook entrant a fonctionné et que le message a été envoyé avec succès. Ce n'est pas toujours le cas, et cette action peut échouer pour de nombreuses raisons.

Voici quelques-unes des erreurs que vous pourriez rencontrer si vos webhooks échouent :

message : Le webhook entrant est désactivé.
code: 400700
Le Webhook a été désactivé par l'administrateur de l'espace de travail.
message : Le webhook entrant est supprimé.
code: 400702
Le Webhook a été supprimé par l'administrateur de l'espace de travail.
message : Non trouvé.
code: 404100
L'URL unique n'a pas été trouvée et a probablement été régénérée par l'administrateur de l'espace de travail.
message : Vous ne pouvez pas effectuer cette opération.
code: 403200
Vous n'avez pas l’autorisation de publier dans le canal spécifié.
message : Le canal est archivé.
code: 400440
Le canal dans lequel les webhooks envoient des messages est archivé.
message : Format de charge utile non valide.
code: 400703
La charge utile des demandes n’est pas dans l'un des formats pris en charge.