Outils et fonctionnalités des appels

isidora.komaromi@cake.com

Dans Pumble, une communication efficace est au cœur de la collaboration. Que vous organisiez une réunion virtuelle ou que vous y participiez, le fait de savoir comment utiliser les différents outils et fonctionnalités des appels peut considérablement améliorer votre expérience. Cet article fournit des instructions détaillées sur la manière d'utiliser ces fonctionnalités pour rendre vos appels plus productifs et plus efficaces.

Activer le microphone et la caméra #

Le microphone et la caméra sont désactivés par défaut.

Pour activer/désactiver votre microphone pendant un appel, procédez comme suit :

1. Repérez l'icône du microphone en bas de votre écran d'appel

Si votre microphone est désactivé, vous verrez une ligne rouge à travers l'icône.

2. Cliquez sur l'icône du microphone pour rétablir le son
  3. Cliquez à nouveau sur l'icône du microphone pour couper le son

Veillez à accorder au navigateur les autorisations nécessaires pour accéder à votre microphone.

Pour activer ou désactiver votre caméra pendant un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Recherchez l'icône de la caméra en bas de votre écran d'appel

Si votre caméra est désactivée, l'icône est barrée d'une ligne rouge.

2. Cliquez sur l'icône de la caméra pour l'activer
  3. Cliquez à nouveau sur l'icône de la caméra pour la désactiver

Veillez à autoriser le navigateur à accéder à votre caméra pour les appels vidéo.

Flouter l'arrière-plan #

Si vous souhaitez préserver votre vie privée ou garder l'attention sur vous lors d'un appel vidéo, vous pouvez rendre votre arrière-plan flou. Cette fonctionnalité est disponible sur les navigateurs Chrome, Edge et Firefox.

Pour l'activer :

1. Cliquez sur les trois points en bas de votre écran d'appel
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans les Arrières-plans virtuels sélectionnez Flouter l'arrière-plan

Pour supprimer le flou :

1. Cliquez sur les trois points en bas de votre écran d'appel
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans les Arrières-plans virtuels sélectionnez Aucun

Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de votre navigateur et des autorisations appropriées.

Lever la main #

Cette fonctionnalité permet de maintenir l'ordre et de s'assurer que tout le monde a la possibilité de contribuer.

Pour lever ou baisser la main lors d'un appel :

1. Cliquez sur le Lever la main en bas de votre écran d'appel
  2. Cliquez à nouveau sur l'icône Lever la main pour baisser la main

Lever la main est suivi d'un effet sonore et une icône de main levée apparaît à côté du nom du participant qui a levé la main. Les autres participants voient également un message de toast avec le nom du participant qui a levé la main. Une file d'attente des membres qui ont levé la main s'affiche dans la barre latérale, du premier au dernier. Il est également possible d'y accéder en cliquant sur le message de toast mentionné.

1. Appuyez sur l'icône Lever la main en bas de votre écran d'appel
  2. Appuyez à nouveau sur l'icône Lever la main pour baisser la main

Lever la main est suivi d'un effet sonore et une icône de main levée apparaît à côté du nom du participant qui a levé la main. Les autres participants voient également un message de toast avec le nom du participant qui a levé la main. Une file d'attente des membres qui ont levé la main s'affiche dans la barre latérale, du premier au dernier.

Pour partager le lien d'une réunion avec vos collègues :

1. Cliquez sur l'icône d'ajout de personnes en bas de l'écran d'appel

2. Cliquez sur le bouton “Copier le lien”

ou

1. Copiez l'URL de l'appel à partir du navigateur

Les liens de réunion sont une fonctionnalité payante. Consultez cet article pour apprendre à créer des liens de réunion.

Partager l'écran #

Partager l'écran est une fonctionnalité payante disponible sur les plans PRO et supérieurs qui vous permet de présenter des documents, des diapositives ou tout autre contenu aux participants.

Pour partager votre écran :

1. Cliquez sur Partager l'écran en bas de votre écran d'appel
  2. Sélectionnez l'écran (onglet du navigateur, fenêtre, écran entier) à partager
  3. Cliquez sur Partager pour terminer l'action

Pour arrêter le partage, cliquez sur le bouton “Arrêter le partage” en bas de l'écran d'appel.

N'oubliez pas d'accorder les autorisations du navigateur si vous y êtes invité.

Only one member can share screen at a time.

Envoyer et lire des messages #

Lors des appels Pumble, vous pouvez envoyer et lire des messages. Les messages envoyés avant que vous ne rejoigniez l'appel ne vous seront pas visibles, et tous les messages disparaissent lorsque vous quittez la réunion vidéo ou que vous actualisez l'écran. Les messages sont visibles par tous les participants à l'appel.

Pour accéder à la section des messages dans les appels Pumble, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de message située dans le coin inférieur droit de l'écran
  2. La liste de tous les messages apparaît dans la barre latérale droite
  1. Appuyez sur l'icône de message en haut de l'écran d'appel
  2. La liste de tous les messages s'affiche
  1. Appuyez sur les trois points dans le coin inférieur droit
  2. Sélectionnez Messages pendant les appels

Pour envoyer des messages dans les appels Pumble, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de message située dans le coin inférieur droit de l'écran
  2. Saisissez votre message
  3. Cliquez sur le bouton "Envoyer" ou appuyez sur la touche "Entrée" pour envoyer le message
  1. Appuyez sur l'icône de message en haut de l'écran d'appel
  2. Saisissez votre message
  3. Appuyez sur le bouton d'envoi pour terminer l'action
  1. Appuyez sur les trois points dans le coin inférieur droit
  2. Sélectionnez Messages pendant les appels
  3. Saisissez votre message
  4. Appuyez sur l'icône d'envoi pour envoyer le message

Masquer la vue de soi #

Pour masquer votre vue personnelle et vous concentrer uniquement sur les autres participants à l'appel, procédez comme suit :

1. Cliquez sur les trois points en bas de l'écran
  2. Sélectionnez Masquer la vue de soi pour terminer l'action

Même si vous masquez votre vue personnelle pendant un appel, il est important de noter que les autres participants verront toujours votre écran vidéo.

Affichage en plein écran #

Pour vous immerger dans une réunion sans distraction, activez l'affichage en plein écran. Pour ce faire, cliquez sur les trois points en bas de l'écran :

1. Cliquez sur les trois points en bas de l'écran
  2. Sélectionnez Affichage en plein écran

Pour quitter le mode plein écran, cliquez sur les trois mêmes points et sélectionnez Quitter le plein écran.

Ajouter des membres de l'équipe #

Si vous devez inviter des membres de l'équipe qui ne font pas partie du canal dans lequel l'appel a été lancé, ou ajouter de nouveaux participants à l'appel, procédez comme suit :

1. Click on the people icon at the bottom of the call screen
  2. Cliquez sur Ajouter des personnes
  3. Saisissez leur nom ou sélectionnez les utilisateurs dans le menu déroulant
  4. Cliquez sur envoyer des invitations et ils recevront un message Pumble avec une invitation à rejoindre l'appel

ou

1. Cliquez sur copier le lien pour copier le lien de l'appel et le partager avec les collègues sur Pumble.

Rechercher des participants à un appel #

Pour localiser rapidement des participants spécifiques à un appel, utilisez la fonctionnalité de recherche :

1. Cliquez sur l'icône "Tout le monde" dans le coin inférieur droit de l'écran d'appel
  2. Saisissez le nom de la personne que vous recherchez dans la barre de recherche

Pumble filtrera les participants en conséquence. Lorsque vous cliquez sur l'icône “Tout le monde”, une barre latérale contenant la liste de tous les participants s'affiche.

Réduction du bruit #

Les espaces de travail avec un abonnement au plan PRO disposent d'une fonctionnalité de réduction automatique du bruit lors des appels.

Pour gérer la réduction du bruit :

1. Cliquez sur les trois points en bas de l'écran
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Ouvrez la section Audio
  4. Activez ou désactivez l'annulation du bruit à l'aide de la case d'option

Définir la résolution d'envoi et de réception #

Grâce aux résolutions d'envoi et de réception réglables de Pumble, vous pouvez gérer stratégiquement la qualité de vos appels vidéo. Diminuez les résolutions pour des appels plus fluides dans des conditions de réseau difficiles ou augmentez-les pour une communication cristalline lorsque vous disposez d'une connexion robuste. Pour définir la résolution d'envoi/de réception :

1. Cliquez sur les trois points en bas de l'écran
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Ouvrez la section Vidéo
  4. Sélectionnez le paramètre de Résolution d'envoi dans la liste déroulante (haute, moyenne, basse définition)
  5. Sélectionnez la Résolution de réception dans le menu déroulant (haute, moyenne, basse définition ou audio uniquement)

Épingler à l'écran principal #

Vous pouvez épingler un participant spécifique à l'écran principal afin de garder sa vidéo ou son contenu au premier plan. Pour ce faire :

1. Passez la souris sur la vidéo ou le contenu du participant
  2. Cliquez sur l'icône d'épinglage qui apparaît

Modifier la disposition de la grille #

Vous pouvez ajuster la taille de la grille dans un appel, afin de mieux vous concentrer dans les appels encombrés. La taille par défaut est de 15 carreaux, mais vous pouvez définir le nombre de carreaux en fonction de vos besoins. Pour ce faire, cliquez sur les trois points en bas de la page :

1. Cliquez sur les trois points en bas de l'écran
  2. Sélectionnez Modifier la disposition
  3. Ajustez le curseur pour modifier le nombre de carreaux
  4. Cliquez sur X pour terminer l'action

Quitter l'appel #

Pour quitter l'appel, cliquez sur le bouton "Quitter l'appel" en bas de l'écran d'appel.

Raccourcis #

• Allumer ou éteindre la caméra : Ctrl/Cmd + E ou appuyez sur V
  • Désactiver ou activer le microphone : Ctrl/Cmd + ou appuyez sur M
  • Masquer ou afficher les participants : Ctrl + Alt/Cmd + P
  • Créer une nouvelle réunion : Ctrl/Cmd + Shift + M
  • Créer une nouvelle réunion (Navigateur) : Ctrl/Cmd + Option/Alt + Shift + M
  • Lever/baisser la main : appuyez sur H