Funções e Permissões
Vagas disponíveis no Pumble #
As funções disponíveis no Pumble são:
- Proprietário(a), criador(a) do espaço de trabalho
- Administrador, pode enviar e revogar convites
- Usuário, usuário comum do espaço de trabalho
- Convidado, disponível em nossos planos Business e Enterprise
Para obter mais informações sobre a função de convidado, consulte aqui mais detalhes sobre o acesso à função de convidado.
Permissões no Pumble #
O proprietário é o criador do espaço de trabalho e terá essa função visível na página de Administração. O proprietário pode atribuir funções no Pumble, além de convidar e revogar convites para novos usuários. Somente o proprietário pode transferir a propriedade para outro usuário. Para isso, abra as configurações do espaço de trabalho, clique nos três pontos ao lado do nome do usuário e selecione "Editar tipo de conta". A partir daí, o proprietário poderá atribuir a função de proprietário a outro usuário. Cada espaço de trabalho pode ter apenas um proprietário.
O Administrador podem convidar novos usuários para o Pumble e revogar convites. Eles também podem alterar o tipo de conta (função) dentro do Pumble e criar novos canais.
Usuários com funções de usuário regulares podem acessar as configurações do Workspace para criar emojis personalizados e configurar aplicativos. Eles também podem criar novos canais e alterar as configurações de seus perfis.
Convidados são usuários com acesso somente a canais específicos. Eles não podem fazer parte de grupos de usuários. Confira este artigo para aprender as permissões da função Convidado.
Detalhes das permissões para os principais recursos do Pumble:
| Proprietário | Administrador | Usuário | |
| Enviar mensagens e carregar arquivos | ✔ | ✔ | ✔ |
| Participar de qualquer canal público | ✔ | ✔ | ✔ |
| Excluir suas próprias mensagens | ✔ | ✔ | ✔ |
| Criar um canal | ✔ | ✔ | ✔ |
| Criar um canal privado | ✔ | ✔ | ✔ |
| Converter um canal para privado | ✔ | ✔ | |
| Gerenciar canais | ✔ | ✔ | |
| Arquivar um canal | ✔ | ✔ | ✔ |
| Excluir um canal | ✔ | ✔ | |
| Usar @canal e @aqui | ✔ | ✔ | ✔ |
| Instalar aplicativos | ✔ | ✔ |
Configurações de administração:
| Proprietário | Administrador | Usuário | |
| Remover pessoas dos canais | ✔ | ✔ | ✔ |
| Remover pessoas de canais privados | ✔ | ✔ | ✔ |
| Convidar usuários para canais públicos | ✔ | ✔ | ✔ |
| Convidar vários usuários para canais privados | ✔ | ✔ | ✔ |
| Enviar convites para novos membros | ✔ | ✔ | ✔ |
| Desativar a conta de um membro | ✔ | ✔ | |
| Excluir espaço de trabalho | ✔ |
Tenha em mente que as permissões do CAKE.com também se aplicam, pois o CAKE.com funciona como uma organização-mãe. Para obter mais informações sobre as permissões do CAKE.com e sua influência em produtos individuais, consulte este artigo.
Perguntas frequentes #
Can a Workspace have more than one Owner? #
No. Each Workspace has exactly one Owner. The current Owner can transfer ownership to another user through Workspace settings.
What can an Admin do that a regular user can’t? #
Admins can invite users and revoke invitations, change account types, convert channels to private, manage and delete channels. Regular users can’t access Workspace settings, though they can create channels and manage their own profile.