Funções e Permissões
Vagas disponíveis no Pumble #
As funções disponíveis no Pumble são:
- Proprietário(a), criador(a) do espaço de trabalho
- Administrador, pode enviar e revogar convites
- Usuário, usuário comum do espaço de trabalho
- Convidado, disponível em nossos planos Business e Enterprise
Para obter mais informações sobre a função de convidado, consulte aqui mais detalhes sobre o acesso à função de convidado.
Permissões no Pumble #
O proprietário é o criador do espaço de trabalho e terá essa função visível na página de Administração. O proprietário pode atribuir funções no Pumble, além de convidar e revogar convites para novos usuários. Somente o proprietário pode transferir a propriedade para outro usuário. Para isso, abra as configurações do espaço de trabalho, clique nos três pontos ao lado do nome do usuário e selecione "Editar tipo de conta". A partir daí, o proprietário poderá atribuir a função de proprietário a outro usuário. Cada espaço de trabalho pode ter apenas um proprietário.
O Administrador podem convidar novos usuários para o Pumble e revogar convites. Eles também podem alterar o tipo de conta (função) dentro do Pumble e criar novos canais.
Usuários com funções de usuário regulares podem acessar as configurações do Workspace para criar emojis personalizados e configurar aplicativos. Eles também podem criar novos canais e alterar as configurações de seus perfis.
Convidados são usuários com acesso somente a canais específicos. Eles não podem fazer parte de grupos de usuários. Confira este artigo para aprender as permissões da função Convidado.
Detalhes das permissões para os principais recursos do Pumble:
| Proprietário | Administrador | Usuário | |
| Enviar mensagens e carregar arquivos | ✔ | ✔ | ✔ |
| Participar de qualquer canal público | ✔ | ✔ | ✔ |
| Excluir suas próprias mensagens | ✔ | ✔ | ✔ |
| Criar um canal | ✔ | ✔ | ✔ |
| Criar um canal privado | ✔ | ✔ | ✔ |
| Converter um canal para privado | ✔ | ✔ | |
| Gerenciar canais | ✔ | ✔ | |
| Arquivar um canal | ✔ | ✔ | ✔ |
| Excluir um canal | ✔ | ✔ | |
| Usar @canal e @aqui | ✔ | ✔ | ✔ |
| Instalar aplicativos | ✔ | ✔ |
Configurações de administração:
| Proprietário | Administrador | Usuário | |
| Remover pessoas dos canais | ✔ | ✔ | ✔ |
| Remover pessoas de canais privados | ✔ | ✔ | ✔ |
| Convidar usuários para canais públicos | ✔ | ✔ | ✔ |
| Convidar vários usuários para canais privados | ✔ | ✔ | ✔ |
| Enviar convites para novos membros | ✔ | ✔ | ✔ |
| Desativar a conta de um membro | ✔ | ✔ | |
| Excluir espaço de trabalho | ✔ |