Enviar e Ler Mensagens

jovana

No Pumble, você pode participar de conversas em canais ou se comunicar com alguém por meio de mensagens diretas (DMs).

Escrever e enviar uma mensagem nova #

Para começar a escrever uma nova mensagem no Pumble:

Escreva uma mensagem na caixa de mensagem

1. Abra um de seus canais ou mensagens diretas
  2. Clique na caixa de mensagem na parte inferior da tela
  3. Digite sua mensagem e formate-a
  4. Pressione enter ou clique no ícone do avião de papel para enviar sua mensagem

Você também pode adicionar mais elementos à sua mensagem usando os ícones:

Adicionar um arquivo à sua mensagem

Adicionar um emoji à sua mensagem

Mencionar alguém

Escreva uma nova mensagem usando o botão Escrever #
  1. Abra a guia Página inicial ou a guia DMs e pressione o botão de composição no canto inferior direito
  2. Digite sua mensagem
  3. Toque no ícone de avião de papel para enviar sua mensagem
Escreva uma mensagem na caixa de mensagem  #
  1. Abra um de seus canais ou mensagens diretas
  2. Clique na caixa de mensagem na parte inferior da tela
  3. Digite sua mensagem e formate-a
  4. Clique no Enter, ou clique no ícone do avião de papel para enviar sua mensagem

Você também pode adicionar mais elementos à sua mensagem usando os ícones:

Adicionar um arquivo à sua mensagem

Adicionar um emoji à sua mensagem

Mencionar alguém

Tirar uma nova foto

Adicionar uma foto do seu telefone

Mensagens de rascunho #

Se você ainda não estiver pronto para enviar a sua mensagem, ela será salva como rascunho e você poderá voltar mais tarde para concluir a edição e enviá-la quando quiser.

1. Clique em Rascunhos e agendadas na parte superior da barra lateral para ver todas as mensagens que você redigiu ou programou.
  2. Passe o mouse sobre um dos rascunhos e clique em para editar o rascunho
  3. Finalize a edição e envie clicando no ícone do avião de papel

Este ícone também aparecerá ao lado do nome da pessoa, DM do grupo ou canal onde você começou a digitar uma mensagem

Você pode simplesmente abrir o canal ou mensagem direta onde começou a digitar sua mensagem, terminar de editá-la e enviá-la quando estiver pronta.

1. Toque em Rascunhos e Agendados na parte superior do seu guia
  2. Clique em um dos rascunhos para abri-lo
  3. Conclua a edição e envie a mensagem tocando no ícone do avião de papel

Mensagens recebidas #

Se uma de suas mensagens diretas ou nomes de canal estiverem em negrito, significa que há mensagens que você ainda não leu.

Para ver suas mensagens não lidas, clique no canal ou DM em negrito ou e elas logo serão marcadas como lidas.

Se você recebeu uma mensagem importante, pode adicioná-la aos Itens salvos e acessá-la a qualquer momento. Para salvar uma mensagem, siga estas etapas:

1. Passe o mouse sobre a mensagem
  2. Clique no ícone Salvar
  1. Pressione e segure a mensagem
  2. Clique no Adicionar aos itens salvos
  1. Pressione e segure a mensagem
  2. Clique no Adicionar aos itens salvos