Inicio de sesión único (SSO)

isidora.komaromi@cake.com

La función de inicio de sesión único, también conocida como SSO, mejora la seguridad a escala al eliminar la necesidad de contraseñas de usuario. Permite el control de acceso centralizado y la gestión eficiente de las credenciales de inicio de sesión mediante el uso del IdP de tu empresa a través de SAML y OAuth (Office 365, Okta, Azure, Active Directory, Google, OneLogin y más).

Esta función está disponible en el plan Empresarial.

Encuentra tu subdominio personalizado #

Para empezar a configurar y utilizar SSO para autorización, el paso inicial es ubicar tu subdominio personalizado.

Consulta este artículo para obtener detalles sobre cómo y dónde encontrar tu subdominio personalizado. También proporciona información detallada sobre cómo cambiar un subdominio de espacio de trabajo.

Configura SSO  #

Pumble admite dos proveedores de identidad SSO principales (tipos de autenticación):

1. SAML2
  2. OAuth2

Solo el propietario del espacio de trabajo puede ver la pestaña Autenticación en Configuración del espacio de trabajo, configurar SSO y activar/desactivar SSO.

Para configurar el inicio de sesión único (SSO):

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la esquina superior izquierda y coloca el cursor sobre Configuración del espacio de trabajo
  2. Abre Ajustes generales en el menú desplegable, pestaña de Autenticación
  3. Haz clic en Añadir configuración de SSO
  4. Selecciona el tipo de autenticación
  5. Rellena el formulario para completar el proceso

Para habilitar el inicio de sesión SSO en dispositivos móviles si el proveedor de identidad SSO es OAuth2:

1. Añadir https://pumble.com/oauth/android/redirect a tus URI de redireccionamiento de inicio de sesión para Android
  2. Añadir https://pumble.com/oauth/mobile/redirect a tus URI de redireccionamiento de inicio de sesión para iOS

Los datos en la configuración de SSO siempre se pueden editar o eliminar. Si se eliminan, los usuarios de espacio de trabajo tendrán que volver a iniciar sesión mediante el correo electrónico, Google o manualmente.

Todos los usuarios siempre pueden iniciar sesión con el correo electrónico y la contraseña originales en https://mysubdomain.pumble.com/login-owner