Integração de API

isidora.komaromi@cake.com

O API de suplemento do Pumble oferece uma solução perfeita para os usuários interagirem com a API do Pumble sem a necessidade de processos de autenticação complexos. Com este complemento, os usuários podem gerar chaves de API sem esforço, permitindo-lhes enviar mensagens, reações e muito mais por meio de simples solicitações HTTP. Veja como começar:

1. Clique no botão +Adicionar aplicativos na parte inferior da barra lateral esquerda
  2. Clique no botão Instalar ao lado do aplicativo API

Uma nova aba será aberta com o formulário de consentimento e detalhes da integração.

3. Selecione o espaço de trabalho no menu suspenso

É importante que você esteja logado no espaço de trabalho do Pumble que você escolheu no menu suspenso.

4. Clique em Autorizar para concluir a instalação

É possível que o aplicativo já tenha sido instalado em seu espaço de trabalho por outro usuário e você precisará de autorização para poder utilizá-lo. Para fazer isso, clique no botão Autorizar ao lado do nome do aplicativo.

Comandos válidos #

Existem algumas ações específicas que podem ser usadas para interagir com a integração API no Pumble:

• /api-keys generate – o suplemento irá gerar chaves API para um usuário específico e armazená-las em seu banco de dados. Os usuários podem gerar quantas chaves API desejarem.
  • /api-keys list – o suplemento listará todas as chaves API do usuário
  • /api-keys delete API-KEYS-VALUE – remove as chaves API do usuário
  • /api-keys help – para listar todos os comandos válidos que você pode usar

Gere chaves API #

Para gerar uma chave de API, faça o seguinte:

1. Digite /api-keys generate no editor de mensagens em qualquer canal
  2. Pressione o botão Enter/Enviar para concluir a ação

Você receberá uma mensagem efêmera contendo a chave API gerada. Esta mensagem não é visível para outros usuários. Copie esta chave para uso futuro. A chave gerada permite a interação com a API pública do suplemento, permitindo aos usuários enviar solicitações e executar diversas ações dentro do Pumble, incluindo:

• Enviar mensagens
  • Responder uma mensagem
  • Excluir mensagem
  • Adicionar reação a uma mensagem
  • Criar canal
  • Listar as mensagens em um canal (se o canal for privado, o Addon Bot precisa ser membro desse canal)
  • Listar os canais e DMs que pertencem ao usuário que criou a chave

A integração API pode ser usada, por exemplo, se você administra um site de comércio eletrônico movimentado e deseja manter sua equipe de suporte ao cliente informada sobre novos pedidos em tempo real. Ao integrar o Pumble com API, você pode configurar um sistema de notificação automatizado que alerta sua equipe de suporte ao cliente nos canais do Pumble sempre que um novo pedido é feito.

Interaja com a API pública do suplemento #

Você pode interagir com a API pública do suplemento para enviar mensagens e realizar outras ações no Pumble usando a chave API gerada.

Para fazer isso, você precisa enviar uma solicitação em qualquer plataforma API (por exemplo Insomnia, Postman, Jmeter, etc). A solicitação deverá ter o seguinte formato:

• URL base HTTP: https://pumble-api-keys.addons.marketplace.cake.com
  • Cabeçalho: {Api-Key: API-KEY-VALUE } – insira a chave API que você gerou no editor de mensagens e recebeu como uma mensagem efêmera
  • Corpo: A estrutura do corpo depende da ação específica que você pretende que a integração execute, mas sempre precisa ser um corpo JSON. Algumas ações não requerem um corpo.

Aqui estão os formatos predefinidos usados para a solicitação HTTP e o corpo:

Envie mensagens #

POST https://pumble-api-keys.addons.marketplace.cake.com/sendMessage — Envie uma mensagem para o canal determinado (pelo nome) com texto sendo o texto fornecido.

Cabeçalho: {Api-Key: API-KEY-VALUE } – insira a chave de API que você gerou no editor de mensagens e recebeu como uma mensagem efêmera

Corpo:

{

“text” : “text of the message”,

“channel” : “general”,

“asBot” : true

}

Para enviar uma mensagem da sua conta pessoal e não como bot, o parâmetro asBot no corpo da solicitação deve ser false.

Responda uma mensagem #

POST https://pumble-api-keys.addons.marketplace.cake.com/sendReply — Envie uma resposta à mensagem com a identificação fornecida, no canal determinado, sendo texto o texto fornecido.

Cabeçalho: {Api-Key: API-KEY-VALUE } – insira a chave de API que você gerou no editor de mensagens e recebeu como uma mensagem efêmera

Corpo:

{

“channel” : “general”,

“messageId” : “65c4ba025f3c124940579c7f”,

“text” : “reply to a message”

}

Adicione reação a uma mensagem #

POST https://pumble-api-keys.addons.marketplace.cake.com/addReaction — Adicione uma reação à mensagem com a identificação fornecida. A reação deve ser um código string.

Cabeçalho: {Api-Key: API-KEY-VALUE } – insira a chave de API que você gerou no editor de mensagens e recebeu como uma mensagem efêmera

Corpo:

{

“messageId”: “65c4a8ab99f15a6b2150e0f0”,

“reaction”: “:grin:”

}

Criar um canal #

POST https://pumble-api-keys.addons.marketplace.cake.com/createChannel — Crie um novo canal com o nome e a descrição fornecidas.

Cabeçalho: {Api-Key: API-KEY-VALUE } – insira a chave de API que você gerou no editor de mensagens e recebeu como uma mensagem efêmera

Corpo:

{

“name” : “channel name”,

“type” : “PUBLIC”,

“description”: “”

}

O Tipo do canal pode ser PÚBLICO ou PRIVADO.

Apagar mensagem #

EXCLUIR https://pumble-api-keys.addons.marketplace.cake.com/deleteMessage?messageId={messageID}&channel=random — Exclua a mensagem com a identidade fornecida do canal com o nome fornecido.

Cabeçalho: {Api-Key: API-KEY-VALUE } – insira a chave de API que você gerou no editor de mensagens e recebeu como uma mensagem efêmera

Corpo: nenhum

Liste mensagens em um canal #

OBTENHA https://pumble-api-keys.addons.marketplace.cake.com/listMessages?channel=random — Lista mensagens em um determinado canal. Cursor e limite são opcionais (eles são usados para paginação da mesma forma que no endpoint listV1 na API).

Cabeçalho: {Api-Key: API-KEY-VALUE } – insira a chave de API que você gerou no editor de mensagens e recebeu como uma mensagem efêmera

Corpo: nenhum

Liste todos os canais e DMs #

OBTENHA https://pumble-api-keys.addons.marketplace.cake.com/listChannels — Liste todos os canais do seu espaço de trabalho.

Cabeçalho: {Api-Key: API-KEY-VALUE } – insira a chave de API que você gerou no editor de mensagens e recebeu como uma mensagem efêmera

Corpo: nenhum