Webhooks de Entrada para Pumble

jovana

Com os webhooks de entrada, você pode postar facilmente mensagens de outros aplicativos no Pumble. Ao criar um webhooks de entrada, você recebe uma URL exclusiva por meio da qual pode enviar uma carga útil com o texto da mensagem.

Criar um webhook de entrada #

Para criar um novo webhook de entrada:

1. Clique no nome do seu espaço de trabalho no canto superior esquerdo
  2. Navegue até Configurações do espaço de trabalho
  3. Selecione Configurações Gerais no menu suspenso
  4. Clique na seção Webhooks de entrada na barra lateral
  5. Clique no botão Novo Webhook no canto superior direito
  6. Escolha o canal onde seu webhook postará mensagens
  7. Clique no botão Adicionar Webhooks de entrada para concluir o processo

Quando você cria seu webhook, o editor é aberto automaticamente. Lá você poderá personalizar seu nome, alterar o canal, adicionar uma etiqueta descritiva, personalizar o ícone, e o mais importante, copiar ou gerar seu URL exclusivo.

A taxa limite de webhooks recebidos no Pumble é de um segundo por webhook.

Usar o webhook de entrada para enviar uma mensagem #

Para enviar uma mensagem usando os webhooks de entrada que você acabou de criar, basta fazer uma solicitação HTTP POST para o URL exclusivo que você copiou do editor da webhook.

A carga útil da solicitação deve conter a propriedade de texto e esse texto será postado em um canal específico. Os tipos de conteúdo atualmente suportados são:

• application/json
  • application/x-www-form-urlencoded

Aqui está um exemplo de solicitação curl para postar em um canal usando um webhook de entrada usando o tipo de conteúdo application/x-www-form-urlencoded:

curl -X POST --data-urlencode "payload={ \"text\": \"This is posted to general and comes from a bot named MyNewWebhook.\"}" https://api.pumble.com/workspaces/60a258a358a14a7515409f68/incomingWebhooks/postMessage/60a258a358a14a7515409f6a/UiRMkd218gb15eAQCIP3aaAL

Processar os erros #

Se tudo estiver configurado corretamente, você receberá um status HTTP 200 para indicar que seu webhook de entrada funcionou e a mensagem foi enviada com sucesso. Isso pode não ser sempre o caso, e essa ação pode falhar por vários motivos.

Alguns dos erros que você pode encontrar se seus webhooks falharem são:

mensagem: O webhook de entrada está desabilitado.
código: 400700
O webhook foi desativado pelo Administrador do Espaço de trabalho
mensagem: O webhook de entrada foi removido.
código: 400702
O webhook foi removido pelo Administrador do Espaço de trabalho
Mensagem: Não encontrado.
Código: 404100
O URL exclusivo não foi encontrado e provavelmente foi regenerado pelo administrador do espaço de trabalho
mensagem: Você não pode executar esta operação.
código: 403200
Você não tem permissão para postar no canal especificado
mensagem: O canal está arquivado.
código: 400440
O canal onde os webhooks enviam mensagens está arquivado
mensagem: Formato de carga útil inválido.
código: 400703
A carga útil da solicitação não está em um dos formatos compatíveis.