Definir seu status e disponibilidade
Quando seus colegas quiserem entrar em contato com você, eles podem verificar o status atual da sua conta para ver se você está disponível. Esse status ficará visível ao lado do seu nome.
Alterando sua disponibilidade no Pumble #
- Clique na sua foto de perfil no canto superior direito
- Clique em Atualizar seu status
- Insira o status e o emoji ou escolha uma das opções dadas
- Com a opção Limpar após, você pode escolher quando seu status será limpo.
- Marque a opção Pausar notificações se desejar pausar as notificações durante esse período.
- Clique em Salvar

Para definir seu status personalizado rapidamente, digite, type /status [status_name][period_of_time]no editor de mensagens de qualquer mensagem direta ou canal e pressione Enter. Seu status será atualizado imediatamente. Se desejar remover seu status, basta digitar /clear-status no editor de mensagens e pressionar Enter. Seu status será limpo.
- Toque no ícone do seu perfil no canto superior direito da tela
- Toque em Definir status
- Insira o status e o emoji ou escolha uma das opções dadas
- Com a opção Limpar após, escolha quando seu status será limpo
- Marque a caixa de seleção se quiser pausar as notificações enquanto o status durar
- Toque em Salvar para concluir a ação

- Toque no ícone do seu perfil no canto superior direito da tela
- Toque em Definir status
- Insira o status e o emoji ou escolha uma das opções dadas
- Com a opção Limpar após, escolha quando seu status será limpo
- Marque a caixa de seleção se quiser pausar as notificações enquanto o status durar
- Toque em Salvar para concluir a ação

Um status não pode ser definido sem um emoji.
Lidando com sua disponibilidade #
O pequeno ponto no canto inferior direito da sua foto de perfil é um indicador do seu status – Online, Offline ou se o modo DnD (Não perturbe) está ativado.
O Pumble determinará automaticamente sua disponibilidade:
- Você está ativo quando o aplicativo está aberto em qualquer um dos seus dispositivos – PC, laptop, ou dispositivo móvel
- Você está ausente após 30 minutos de inatividade no espaço de trabalho
Você pode escolher manualmente se deseja receber notificações ou não usando o modo DnD.
Além disso, você pode se destacar seguindo estes passos:
- Ajuste essa preferência a qualquer momento seguindo as etapas abaixo
- Clique em Definir-se como ausente para definir-se como offline
- Clique em Definir-se ativo para se definir como online

- Ajuste essa preferência a qualquer momento seguindo as etapas abaixo
- Clique em Definir-se como ausente para definir-se como offline
- Clique em Definir-se ativo para se definir como online

- Ajuste essa preferência a qualquer momento seguindo as etapas abaixo
- Clique em Definir-se como ausente para definir-se como offline
- Clique em Definir-se ativo para se definir como online
Afastar-se do computador não afetará a forma como você recebe as notificações do Pumble.
Se você estiver ativo, mas seu status estiver definido como "ausente", o Pumble enviará um lembrete para que você atualize sua visibilidade.
Personalizando seu status #
Além de configurar seu status como Online, Offline ou colocá-lo no modo DnD, você também pode personalizá-lo de acordo com suas preferências e dependendo de sua atividade online.
Para fazer isso:
- Vá para a foto do seu perfil no canto superior direito
- Clique em Atualizar seu status
- No modal Definir status que aparece, clique no ícone de status
- Escolha o emoji apropriado na lista e digite o status

Seu status personalizado fica visível ao lado do seu nome, na barra lateral e nos tópicos e mensagens diretas em todos os aplicativos do Pumble.
Defina sugestões de status para o seu Espaço de trabalho #
Proprietários e administradores de espaços de trabalho podem substituir as sugestões de status padrão do Pumble por outras que se ajustem ao modo como sua equipe trabalha.
As sugestões de status só podem ser configuradas no aplicativo web e desktop.
- Clique no nome do seu espaço de trabalho no canto superior esquerdo
- Passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
- Selecione Configurações gerais
- Clique em Personalizar na barra lateral esquerda
- Selecione a aba Status
- Para cada sugestão de status:
- Clique no emoji para escolher um novo
- Digite o texto de status no campo
- Escolha por quanto tempo o status permanece antes de ser removido
- Clique em Salvar alterações

Suas alterações aparecem imediatamente no seletor de status para todos no espaço de trabalho.
Você também pode restaurar as sugestões de status padrão, se desejar:
- Clique no nome do seu espaço de trabalho no canto superior esquerdo
- Passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
- Selecione Configurações gerais
- Clique em Personalizar na barra lateral esquerda
- Selecione a aba Status
- Clique em Restaurar a sugestão de status padrão
- Clique em Continuar para concluir a ação

Perguntas frequentes #
Por que meu status aparece como “ausente” quando estou na minha mesa? #
Pumble deixa você afastado após 30 minutos de inatividade no aplicativo de desktop. Se você estiver ativo, mas ainda estiver ausente, o Pumble irá lembrá-lo de atualizar sua visibilidade.
Definir meu status como "ausente" interrompe as notificações? #
Não, isso apenas muda o que os companheiros de equipe veem. Para realmente interromper as notificações, pause-as no menu do seu perfil ou marcando Pausar notificações ao definir um status.