Administração

Personalizar a retenção de mensagens e arquivos

3 min de leitura
isidora.komaromi@cake.com
Quem pode usar esta funcionalidade?
Proprietário do espaço de trabalho
Disponível no plano Enterprise

Como configuração padrão em todos os planos, o Pumble retém todas as mensagens e arquivos, incluindo clipes de áudio e vídeo, durante a vida útil do seu espaço de trabalho. No entanto, você tem a opção de personalizar suas configurações de retenção para excluir automaticamente mensagens e arquivos após um período especificado.

Informação importante #

  • A exclusão de mensagens e arquivos é uma ação permanente. Certifique-se de lidar com essas configurações com cuidado.
  • As exclusões de dados ocorrem uma vez por dia, portanto, qualquer alteração nas configurações de retenção pode resultar na remoção rápida dos dados.
  • Todas as mensagens e arquivos, inclusive os fixados ou salvos, estarão sujeitos às configurações de retenção que você aplicar. As respostas são processadas individualmente.
Caso de uso

Digamos que você defina um período de retenção de até um ano. Mensagens com mais de um ano serão excluídas. No entanto, se as respostas dessas mensagens não tiverem completado um ano, elas não serão excluídas.

Informações

As mensagens em canais excluídos não são afetadas pelas configurações de retenção. Se você excluir um canal, todas as mensagens e revisões nele contidas serão removidas imediata e permanentemente.

Ajustar as configurações de retenção de mensagens #

Para modificar as preferências de retenção de mensagens:

  1. Clique no nome do seu espaço de trabalho no canto superior esquerdo
  2. Passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
  3. Selecione Configurações gerais no menu suspenso
  4. Acesse o Histórico de mensagens e clique na seta para expandi-lo
  5. Selecione as configurações de retenção preferenciais nos menus suspensos para Canais públicos, Canais privados e Mensagens diretas
  6. Clique em Salvar alterações para concluir a ação

O proprietário do espaço de trabalho pode escolher entre as seguintes configurações:

  • Manter tudo
  • Manter todas as mensagens, mas não registrar edições ou exclusões
  • Excluir todas as mensagens após um período específico (e escolha o período)

Marque a caixa de seleção acima do botão Salvar alterações para permitir que os membros definam seu próprio período de retenção para canais privados e DMs.

Para ajustar a retenção de mensagens do canal diretamente do canal:

  1. Clique para abrir os detalhes do canal
  2. Clique em Mais 
  3. Clique em Editar histórico de mensagens do #canal
  4. Escolha as configurações de retenção preferidas

Ajuste as configurações de retenção de arquivos #

Para modificar as preferências de retenção de arquivos:

  1. Clique no nome do seu espaço de trabalho no canto superior esquerdo
  2. Passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
  3. Selecione Configurações gerais no menu suspenso
  4. Navegue até o Histórico de Arquivos e clique na seta para expandi-lo
  5. Selecione as configurações de retenção preferidas no menu suspenso
  6. Clique em Salvar alterações para concluir a ação

O proprietário do espaço de trabalho pode escolher entre estas configurações:

  • Manter todos os arquivos
  • Excluir todos os arquivos após um período específico (e escolha o período)
Informações

No momento, não há suporte para definir configurações de retenção de arquivos para conversas específicas.

Perguntas frequentes #

What happens by default? #

On both free and paid plans, Pumble keeps all messages and files, including audio and video clips, for the lifetime of your Workspace. Retention settings are opt-in and available to the Workspace Owner on the Enterprise plan.

Are pinned or saved messages protected from deletion? #

No. Everything is subject to the retention period you set, pinned and saved items included, and deletion is permanent.

Can members set their own retention for private channels and DMs? #

Only if you allow it. Tick the checkbox above, then save changes in Message history to let members choose their own period for private channels and direct messages.

Esse artigo foi útil?

Thank you! If you’d like a member of our support team to respond to you, please drop us a note at support@pumble.com