Personalizar a retenção de mensagens e arquivos

isidora.komaromi@cake.com

Como configuração padrão em todos os planos, o Pumble retém todas as mensagens e arquivos, incluindo clipes de áudio e vídeo, durante a vida útil do seu espaço de trabalho. No entanto, você tem a opção de personalizar suas configurações de retenção para excluir automaticamente mensagens e arquivos após um período especificado.

Esta ferramenta está disponível exclusivamente no plano Enterprise e pode ser usada apenas pelo proprietário do espaço de trabalho.

Informação importante #

• A exclusão de mensagens e arquivos é uma ação permanente. Certifique-se de lidar com essas configurações com cuidado.
  • As exclusões de dados ocorrem uma vez por dia, portanto, qualquer alteração nas configurações de retenção pode resultar na remoção rápida dos dados.
  • Todas as mensagens e arquivos, inclusive os fixados ou salvos, estarão sujeitos às configurações de retenção que você aplicar. As respostas são processadas individualmente.

As mensagens em canais excluídos não são afetadas pelas configurações de retenção. Se você excluir um canal, todas as mensagens e revisões contidas nele serão imediatamente removidas permanentemente.

Ajustar as configurações de retenção de mensagens #

Para modificar as preferências de retenção de mensagens:

1. Clique no nome do seu espaço de trabalho no canto superior esquerdo
  2. Passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
  3. Selecione Configurações gerais no menu suspenso
  4. Navegue até o Histórico de mensagens e clique na seta para expandir
  5. Selecione as configurações de retenção preferidas nos menus suspensos para Canais públicos, Canais privados e Mensagens diretas
  6. Clique em Salvar alterações para concluir a ação

Os proprietários do espaço de trabalho podem escolher entre as seguintes configurações:

• Manter tudo
  • Manter todas as mensagens, mas não registrar edições ou exclusões
  • Excluir todas as mensagens após um período específico (e escolha o período)

Marque a caixa de seleção acima do botão Salvar alterações para permitir que os membros definam seu próprio período de retenção para canais privados e DMs.

Para ajustar a retenção de mensagens do canal diretamente do canal:

1. Clique para abrir os detalhes do canal
  2. Clique em Mais
  3. Clique em Editar histórico de mensagens do #canal
  4. Escolha as configurações de retenção preferidas

Ajuste as configurações de retenção de arquivos #

Para modificar as preferências de retenção de arquivos:

1. Clique no nome do seu espaço de trabalho no canto superior esquerdo
  2. Passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
  3. Selecione Configurações gerais no menu suspenso
  4. Navegue até o Histórico de arquivos e clique na seta para expandir
  5. Selecione as configurações de retenção preferidas no menu suspenso
  6. Clique em Salvar alterações para concluir a ação

Os proprietários do espaço de trabalho podem escolher entre estas configurações:

• Manter todos os arquivos
  • Excluir todos os arquivos após um período específico (e escolha o período)

No momento, não há suporte para definir configurações de retenção de arquivos para conversas específicas.