Logon único (SSO)

isidora.komaromi@cake.com

A ferramenta de Logon Único, também conhecido como SSO, aumenta a segurança, eliminando a necessidade de senhas de usuário. Ele permite o controle de acesso centralizado e gerenciamento eficiente de credenciais de login usando o IdP da sua empresa via SAML e OAuth (Office 365, Okta, Azure, Active Directory, Google, OneLogin e mais).

Esta ferramenta está disponível no plano Enterprise

Localizar seu subdomínio personalizado #

Para começar a configurar e utilizar o SSO para autorização, a etapa inicial é localizar seu subdomínio personalizado.

Confira este artigo para obter detalhes sobre como e onde encontrar seu subdomínio personalizado. Ele também lhe dará informações detalhadas sobre como alterar um subdomínio do espaço de trabalho.

Configurar SSO  #

O Pumble oferece suporte a dois principais provedores de identidade SSO (tipos de autenticação):

1. SAML2
  2. OAuth2

Somente o proprietário do espaço de trabalho pode ver a guia Autenticação nas configurações do espaço de trabalho, configurar o SSO e ativar/desativar o SSO.

Para configurar o logon único (SSO):

1. Clique no nome do seu espaço de trabalho no canto superior esquerdo e passe o mouse sobre Configurações do espaço de trabalho
  2. Abra Configurações gerais no menu suspenso, guia Autenticação
  3. Clique em Adicionar configuração de SSO
  4. Selecione o tipo de autenticação
  5. Preencha o formulário para concluir o processo

Para ativar o login SSO em dispositivos móveis se o provedor de identidade SSO for OAuth2:

1. Adicionar https://pumble.com/oauth/android/redirect aos seus URIs de redirecionamento de login para Android
  2. Adicionar https://pumble.com/oauth/mobile/redirect aos seus URIs de redirecionamento de login para iOS

Os dados na configuração do SSO sempre podem ser editados ou excluídos. Se excluídos, os usuários do espaço de trabalho terão que voltar a fazer login usando e-mail, Google ou manualmente.

Todos os usuários podem sempre fazer login usando o e-mail e senha originais em https://mysubdomain.pumble.com/login-owner