Ferramentas e recursos de chamada

isidora.komaromi@cake.com

No Pumble, a comunicação eficaz é o núcleo da colaboração. Esteja você organizando uma reunião virtual ou participando de uma, saber como usar as diversas ferramentas e recursos de chamada pode melhorar significativamente sua experiência. Este artigo fornece instruções detalhadas sobre como utilizar esses recursos para tornar suas chamadas mais produtivas e eficientes.

Ligar o microfone e a câmera #

Microfone e câmera estão desativados na configuração padrão.

Para ativar/desativar seu microfone durante uma chamada, siga estas etapas:

1. Encontre o ícone da câmera na parte inferior da tela da chamada.

Se sua câmera estiver desligada, você verá uma linha vermelha no ícone.

2. Clique no ícone do microfone para ativar seu som
  3. Clique no ícone do microfone novamente para silenciar

Certifique-se de conceder as permissões necessárias para ativar o acesso ao seu microfone.

Para ativar ou desativar sua câmera durante uma chamada de vídeo, siga estas etapas:

1. Encontre o ícone da câmera na parte inferior da tela da chamada.

Se sua câmera estiver desligada, você verá uma linha vermelha no ícone.

2. Clique no ícone da câmera para ligá-la.
  3. Clique no ícone da câmera novamente para desligá-la

Certifique-se de conceder as permissões necessárias para ativar a sua câmera nas chamadas de vídeo.

Desfocar o seu plano de fundo #

Se desejar manter a privacidade ou manter o foco em si mesmo durante uma chamada de vídeo, você pode desfocar o fundo. Este recurso está disponível nos navegadores Chrome, Edge e Firefox.

Para ativá-lo:

1. Clique nos três pontos na parte inferior da tela da sua chamada
  2. Selecione Configurações
  3. Nos Planos de fundo virtuais selecione Desfocar fundo

Para removê-lo:

1. Clique nos três pontos na parte inferior da tela da sua chamada
  2. Selecione Configurações
  3. Nos Planos de fundo virtuais selecione Nenhum

Certifique-se de ter a versão mais recente do seu navegador e as permissões apropriadas.

Levantar a sua mão #

Essa ferramenta ajuda a manter a ordem e garante que todos tenham a chance de contribuir.

Para levantar/abaixar a mão em uma chamada:

1. Clique no Levantar a mão na parte inferior da tela da chamada
  2. Clique no ícone Levantar a mão novamente para abaixar sua mão

Levantar a mão é seguido por um efeito sonoro e um ícone de levantar a mão aparece ao lado do nome do participante que levantou a mão. Outros participantes também veem uma mensagem de brinde com o nome do participante que levantou a mão. Uma fila de membros que levantaram a mão se forma na barra lateral, do primeiro ao último. Também pode ser acessado clicando na mensagem do brinde mencionada.

1. Toque no ícone Levantar a mãona parte inferior da tela da chamada
  2. Toque no ícone Levantar a mão novamente para abaixar sua mão

Levantar a mão é seguido por um efeito sonoro e um ícone de levantar a mão aparece ao lado do nome do participante que levantou a mão. Outros participantes também veem uma mensagem de brinde com o nome do participante que levantou a mão. Uma fila de membros que levantaram a mão se forma na barra lateral, do primeiro ao último.

Para compartilhar o link de uma reunião com seus colegas de equipe:

1. Clique no ícone adicionar pessoas na parte inferior da tela da chamada

2. Clique no botão copiar link

ou

1. Copie o URL da chamada do navegador.

Links de reunião é uma ferramenta paga. Confira este artigo para saber como criar links de reunião.

Compartilhar tela #

Compartilhar tela é um recurso pago disponível nos planos PRO e superiores que permite apresentar documentos, slides ou qualquer conteúdo aos participantes.

Para compartilhar sua tela:

1. Clique em Compartilhar tela na parte inferior da tela da chamada
  2. Selecione a tela (guia do navegador, janela, tela inteira) para compartilhar
  3. Clique em Compartilhar para concluir a ação

Para interromper o compartilhamento, clique no botão Parar compartilhamento na parte inferior da tela da chamada.

Lembre-se de conceder permissões ao navegador, se solicitado.

Only one member can share screen at a time.

Enviar e ler mensagens #

Nas chamadas do Pumble, você pode enviar e ler mensagens. As mensagens enviadas antes de você entrar na chamada não ficarão visíveis para você e todas as mensagens desaparecerão quando você sair da videochamada ou atualizar a tela. As mensagens ficam visíveis para todos os participantes da chamada.

Para acessar a seção de mensagens nas chamadas do Pumble, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de mensagem localizado no canto inferior direito da tela
  2. A lista de todas as mensagens aparecerá na barra lateral direita.
  1. Toque no ícone de mensagem na parte superior da tela da chamada
  2. A lista de todas as mensagens será exibida
  1. Toque nos três pontos no canto inferior direito
  2. Selecione Mensagens durante a chamada

Para enviar mensagens em chamadas do Pumble siga estes passos:

1. Clique no ícone de mensagem localizado no canto inferior direito da tela
  2. Digite sua mensagem
  3. Clique no botão Enviar ou pressione Enter para enviar a mensagem
  1. Toque no ícone de mensagem na parte superior da tela da chamada
  2. Digite sua mensagem
  3. Toque no botão enviar para concluir a ação
  1. Toque nos três pontos no canto inferior direito
  2. Selecione Mensagens durante a chamada
  3. Digite sua mensagem
  4. Toque no ícone enviar para enviar a mensagem

Ocultar autovisão # #

Para ocultar a sua visão pessoal e focar apenas nos outros participantes da chamada, faça o seguinte:

1. Clique nos três pontos na parte inferior da tela
  2. Selecione Ocultar autovisão # para concluir a ação

Mesmo que você oculte sua autovisualização durante uma chamada, é importante observar que os outros participantes ainda verão a exibição do seu vídeo.

Ver tela inteira #

Para entrar em uma reunião sem distrações, ative a visualização em tela inteira. Para fazer isso:

1. Clique nos três pontos na parte inferior da tela
  2. Selecione Ver tela inteira

Para sair da tela inteira, clique nos mesmos três pontos e selecione Sair da tela inteira.

Adicionar membros da equipe #

Se você precisar convidar membros da equipe que não fazem parte do canal em que a chamada foi iniciada ou adicionar novos participantes à chamada, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de pessoas na parte inferior da tela da chamada
  2. Clique em Adicionar pessoas
  3. Insira seus nomes ou selecione os usuários no menu suspenso
  4. Clique em enviar convites e eles receberão uma mensagem do Pumble com um convite para participar da chamada

ou

1. Clique em copiar o link para copiar o link da chamada e compartilhá-lo com os colegas de equipe no Pumble.

Buscar participantes da chamada #

Para localizar rapidamente participantes específicos em uma chamada, use a ferramenta de busca:

1. Clique no ícone odos no canto inferior direito da tela da chamada
  2. Digite o nome da pessoa que você procura na barra de pesquisa

O Pumble filtrará os participantes de acordo. Ao clicar no ícone Todos, uma barra lateral com todos os participantes listados aparece.

Reduzir o ruído #

Os espaços de trabalho com o plano PRO possuem um recurso de redução automática de ruído durante as chamadas.

Para gerenciar a redução de ruídos:

1. Clique nos três pontos na parte inferior da tela
  2. Selecione Configurações
  3. Abra a seção Áudio
  4. Alterne o interruptor para ligar/desligar o cancelamento de ruído.

Configurar a resolução de envio/recebimento #

Com as resoluções ajustáveis de envio e recebimento do Pumble, você pode gerenciar estrategicamente a qualidade da sua chamada de vídeo. Reduza as resoluções para chamadas mais suaves em condições de rede desafiadoras ou disque para uma comunicação nítida quando você tiver uma conexão robusta. Para configurar a resolução de envio/recebimento:

1. Clique nos três pontos na parte inferior da tela
  2. Selecione Configurações
  3. Abra a seção Vídeo
  4. Selecione a configuração de resolução Enviar no menu suspenso (alta, média, baixa definição)
  5. Selecione a configuração de resolução Receber nos menus suspensos (Alta, Média, Baixa definição ou Somente áudio)

Fixar na tela principal #

Você pode fixar um participante específico na tela principal para manter seu vídeo ou conteúdo em destaque. Para fazer isso:

1. Passe o mouse sobre o vídeo ou conteúdo do participante
  2. Clique no ícone Fixar que aparece.

Alterar layout da grade #

Você pode ajustar o tamanho da grade em uma chamada, para ter melhor foco em chamadas lotadas. O tamanho padrão é 15 blocos, mas você pode definir o número de blocos de acordo com suas necessidades. Para fazer isso:

1. Clique nos três pontos na parte inferior da tela
  2. Selecione Mudar layout
  3. Ajuste o controle deslizante para alterar o número de peças
  4. Clique em X para concluir a ação

Sair da chamada #

Para sair da chamada, clique no botão sair da chamada na parte inferior da tela da chamada.

Atalhos #

• Ligue ou desligue a câmera: Ctrl/Cmd + E ou pressione V
  • Ative ou desative o som do microfone: Ctrl/Cmd + D ou pressione M
  • Oculte ou mostre participantes: Ctrl + Alt/Cmd + P
  • Crie nova reunião: Ctrl/Cmd + Shift + M
  • Crie nova reunião (navegador): Ctrl/Cmd + Option/Alt + Shift + M
  • Levantar/Abaixar a mão pressione H