Mensagens Diretas (Individuais e em Grupo)

jovana

A maioria das conversas no Pumble acontece em canais, mas as mensagens diretas (DMs) são úteis para conversas que não exigem o envolvimento de um canal inteiro. As mensagens diretas representam conversas menores acontecendo fora dos canais que podem envolver você e até sete outros membros da equipe.

Assista a um pequeno vídeo ou leia as instruções abaixo para saber como usar as mensagens diretas.

A interface do usuário exibida neste vídeo pode não corresponder à versão mais recente do aplicativo

Acessando suas DMs #

• Você pode ver suas mensagens diretas mais recentes listadas abaixo de Mensagens diretas por padrão, no menu da barra lateral esquerda.
  • Toque em Mensagens diretas no canto superior esquerdo da barra lateral.
  • Você pode ver todos os DMs na guia inicial Início ou simplesmente tocar nos DMs ao lado da guia Início para ver a lista contida apenas nas mensagens diretas
  • Digite o nome da pessoa para buscar o DM específico na parte superior da tela, onde diz Ir para…

Encontre mais informações sobre como enviar e ler mensagens no Pumble.

Convidando mais pessoas para um DM em grupo #

• From within a group DM, click the  Information details icon in the top right
  • Clique em Intengrantes, e depois em Adicionar pessoas
  • Pesquise o integrante da equipe que deseja convidar ou selecione-o na lista
  • Inicie a conversa em seu novo DM de grupo
  • Abra o DM do grupo e clique no ícone de Informações no canto superior direito
  • Tap on Add people
  • Selecione os integrantes da equipe que você deseja adicionar
  • Tap on the paper plane icon to add them

Converta um DM de grupo em um canal privado #

Eleve a comunicação e a colaboração de sua equipe no Pumble (semelhante ao Slack) convertendo um DM de grupo em um canal privado. Para converter um grupo em um canal privado:

1. Clique em ícone de Informações no canto superior direito
  2. Clique nos três pontos para acessar mais ações
  3. Selecione Mudar para um canal privado
  4. Digite o nome do canal
  5. Clique em Alterar para canal para concluir a ação

Os convidados não podem converter DMs em canais privados. Os convidados de canal único que já são membros de outro canal perderão o acesso a um DM se ele for convertido em um canal privado.

Mandando mensagens diretas pra você mesmo #

No Pumble, seu DM pessoal se assemelha a um bloco de notas. Aqui você pode registrar observações e ideias, ou simplesmente usar este espaço para o que precisar.

• Seu DM pessoal sempre estará no topo da lista de mensagens diretas.
  • No ícone da tela inicial, você encontrará seu próprio DM no topo da lista de mensagens diretas.

Se você receber uma mensagem em um dispositivo iOS (DM ou postagem em canal) que contém o link de algum outro aplicativo (por exemplo, um vídeo do YouTube), o link será aberto no aplicativo do YouTube que você instalou em seu telefone.

Para dispositivos Android: Se você receber uma mensagem que contém um link, toque e segure no URL. Um modal será aberto para você escolher se deseja Abrir o link no navegador, Copiar o link, ou Compartilhar .