Básicos de canal

jovana

En Pumble, tu equipo colabora en canales. Un canal representa un lugar único para que un equipo de usuarios se comunique entre sí y comparta archivos.

En los planes Business y Empresarial puedes ajustar la configuración del espacio de trabajo y elegir quién puede crear, archivar, eliminar miembros y gestionar los permisos de publicación en los canales.

Mira este video corto o lee las instrucciones a continuación para aprender a usar los canales.

La interfaz de usuario que se muestra en este vídeo puede no corresponder a la última versión de la aplicación

Todo sobre los canales #

• Los canales se pueden organizar por equipo, proyecto o cualquier categoría que consideras importante
  • Los miembros del equipo pueden unirse y abandonar los canales en cualquier momento
  • Los hilos te ayudan a organizar tus conversaciones

Crear canales #

No hay límite en la cantidad de canales que puedes tener y puedes organizarlos en torno a cualquier cosa relevante.

Los canales pueden ser públicos o privados.

# Canales públicos

Todos los miembros del equipo pueden unirse y cualquier persona puede buscar todo lo que se publica en ellos

🔒 Canales privados #

Requieren una invitación para unirse al canal y se utilizan para conversaciones que no deberían estar disponibles para todos los miembros del equipo

Solo los participantes en una conversación privada tienen permiso para acceder a su contenido. Ni siquiera el propietario del espacio de trabajo puede acceder a una conversación privada si no está incluido como participante.

Unirse a los canales #

Para unirse a un canal:

1. Haz clic en el Navegador de canales ubicado en la esquina superior izquierda de tu menú de la barra lateral
  2. Busca el canal o escribe el nombre del canal en la barra de búsqueda
  3. Haz clic en [nombre_del_canal] para obtener una vista previa
  4. Haz clic en Unirse Canal

Lee este texto para obtener más información sobre cómo unirse y abandonar canales.

Usar canales #

Para organizar mejor tus discusiones, aquí hay algunas sugerencias:

• Los canales deben seguir pautas de nomenclatura preestablecidas (#diseño, #QA, #soporte, etc.)
  • Cada canal debe tener una descripción clara
  • Usa hilos de mensajes para evitar que las conversaciones en los canales sean desordenadas y estén por todas partes

Canales predeterminados #

De forma predeterminada, cada espacio de trabajo de Pumble obtiene un canal #general y #random. Todos los miembros que se unen a tu espacio de trabajo tienen acceso a estos canales automáticamente.

El canal #general es el único canal en Pumble del que no es posible salir. Recomendamos usar este canal para compartir solo mensajes importantes que todos necesitan ver.

Por otro lado, el canal #random es (como su nombre lo indica) para cosas aleatorias que generalmente no están relacionadas con el trabajo y cualquier usuario puede dejarlo en cualquier momento si así lo quiere.

Opciones de canal #

Junto al nombre del canal en el encabezado del canal, hay un menú desplegable que, al hacer clic, muestra las siguientes opciones del canal:

• Ver detalles
  • Preferencias de notificaciones
  • Silenciar canal
  • Copiar (nombre o enlace)
  • Salir del canal

Detalles del canal #

When you click on the information icon in the top-right corner of the channel, the following details are displayed:

• About (Channel description, Created by and when, Channel ID)
  • Members of the channel
  • Files shared in the channel
  • Pinned posts
  • Permisos de publicación