Introdução ao Pumble

dijana.stefanovic

Você finalmente eliminou as longas cadeias de e-mail e descobriu um aplicativo para sua comunicação e colaboração em equipe que se adapta a todas as suas necessidades.

Bem-vindo ao Pumble!

Este guia mostra tudo o que você precisa saber sobre como começar a usar o Pumble, desde o registro em seu novo espaço de trabalho até o fornecimento de todos os detalhes de que sua equipe precisa para começar a colaborar nele.

O que é o Pumble? #

Pumble é um aplicativo de mensagens de equipe gratuito que permite que equipes de todos os tamanhos se comuniquem e colaborem. Ao contrário de outros aplicativos de mensagens de equipe, ele oferece usuários ilimitados e histórico de mensagens - tudo de graça.

Ele está disponível em todas as plataformas, principalmente como um aplicativo de navegador, mas também pode ser acessado em um computador (Windows, Mac, Linux) e em dispositivos móveis — (Android e iOS).

Para obter mais informações sobre como começar a usar o aplicativo móvel Pumble, consulte este artigo: Introdução ao aplicativo móvel Pumble.

O que é um espaço de trabalho Pumble? #

Um espaço de trabalho Pumble é o lugar onde toda a comunicação acontece. É o lugar onde sua colaboração brilha.

O espaço de trabalho do Pumble contém a barra lateral esquerda onde você pode ver

A parte principal consiste em:

A barra lateral direita consiste em:

Um espaço de trabalho Pumble

Como criar ou ingressar em um espaço de trabalho do Pumble? #

A primeira coisa que você deve fazer para criar seu primeiro espaço de trabalho Pumble é ir para a página de registro ou aceitar um convite enviado por seu colega de equipe para ingressar em um Espaço de trabalho Pumble. Confira este artigo para saber mais sobre o registro no Pumble.

Depois de se registrar com sucesso, você pode continuar configurando seu perfil e informações principais.

Adicionar informações ao seu perfil #

Seu perfil ajudará todos a entenderem quem você é e o que faz na empresa.

Por padrão, todos devem adicionar o seguinte ao seu perfil:

• Nome
  • Foto de perfil
  • Descrição ou ocupação de trabalho
  • Número de telefone

Abaixo explicaremos por que essa informação é útil.

Seu nome e foto de perfil são visíveis para outras pessoas que usam o Pumble quando procuram por você, ou quando você se comunica e compartilha conteúdo. Quando você precisar enviar uma mensagem para seus colegas, pode procurá-los pelo nome ou foto do perfil.

Mas quando quiser obter informações sobre, por exemplo, o andamento do design do seu produto, você pesquisará seus colegas pela função.

Se algo for urgente e seu colega não responder, você pode tentar buscar seu número de telefone e entrar em contato por telefone ou mensagem de texto.

É importante que você saiba como configurar seu perfil, por isso explicamos alguns passos.

Como configurar um perfil? #

1. Clique na sua foto de perfil no canto superior direito
  2. Escolha Editar perfil
  3. Insira as informações que faltam ou adicione mais detalhes sobre você
  4. Clique em Carregar para adicionar sua foto de perfil
  5. Clique em Salvar alterações quando terminar

Assim, ao configurar seu perfil, você pode começar a se comunicar com seus colegas nos Canais.

O que é um canal? #

Você encontrará todas as informações sobre um determinado assunto no canal correspondente

Esteja lançando um novo site, projetando, acompanhando as vendas ou planejando a próxima festa da equipe, o canal é um local para organizar tarefas, tomar decisões importantes para o projeto com todos os pequenos detalhes e o mais importante, colaborar com a sua equipe.

Ao contrário do e-mail, as discussões do canal se concentram em assuntos específicos. Você pode entrar e sair de canais públicos, conforme necessário

Conversa no canal #marketing

💡 Se você foi convidado para um espaço de trabalho como convidado, só pode enviar mensagens nos canais aos quais tem acesso e enviar mensagens diretas para pessoas que pertençam aos mesmos canais.

O que é uma DM? #

As mensagens privadas entre você e seus colegas de equipe são chamadas de Mensagens Diretas

Se você deseja compartilhar mensagens, fotos, vídeos ou arquivos com apenas um membro da equipe, encontre um colega e envie uma mensagem.

Outro tipo de mensagem direta é uma conversa em grupo com até sete membros da equipe.

Projetado para um ponto de encontro em grupo ou aula de ioga - tudo pode acontecer no bate-papo em grupo.

Uma conversa entre dois membros da equipe em uma mensagem direta

Convidar um membro da sua equipe para ingressar em um espaço de trabalho #

Agora que você conhece o básico como proprietário de um espaço de trabalho, você pode convidar os membros de sua equipe para o seu espaço de trabalho.

Vá para o botão para convidar membros e comece a digitar seus endereços de e-mail.

Assim que receberem um e-mail com o link de convite, devem aceitá-lo e podem começar a conversar imediatamente.

Se você precisar adicionar muitas pessoas de uma equipe a um canal de uma só vez, crie um grupo de usuários e adicione pessoas a esse canal por meio do grupo de usuários. Observe que grupos de usuários são ferramentas disponíeis nos planos Business e Enterprise.

Conclusão #

Depois que seu espaço de trabalho estiver configurado, você poderá compartilhar os seguintes recursos para ajudar todos a se familiarizarem com o Pumble:

💡 Se você tiver dúvidas, pesquise nossa Central de Ajuda a qualquer momento ou entre em contato com nossa equipe de suporte. Estamos felizes em ajudar se você precisar de uma mão!